Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Хиромассаж

Хиромассаж
  

Итак, что же такое хиромассаж?

Хиромассаж –особенная методика, которая вобрала в себя различные приемы классических и восточных массажных систем, хиропрактики и кинезиологии. Благодаря такому синтезу, хиромассаж не имеет какой-то классической схемы - для него характерно разнообразие приемов, которые дают возможность оказывать самое эффективное воздействие практически на все системы и ткани, вмешиваясь во многие функции организма.

Хиромассаж иногда называют «смесью энергетического массажа с мануальным, релаксационным», построен он на определенной последовательности движений. Болевые ощущения отсутствуют, но процесс достаточно интенсивный для того, чтобы у вас быстро согрелись замершие ноги, и бодро побежала по венам кровь. Безотрывные движения рук массажиста – медленные, плавные, похожие на бесконечный танец или узор, когда один рисунок переходит в другой..

Одной важных техник хиромассажа является миотенсивная массажная техника. Воздействуя на суставы, она позволяет снять с них блоки, которые образуются после травмы, неудобного статического напряжения, даже стрессов. Все это приводит к спазму мышц вокруг сустава, а затем и блокировке его, что значительно снижает качество жизни из-за постоянной боли. В таком случае и применяют миотенсивную технику хиромассажа - это большое количество мягких, расслабляющих массажных манипуляций, призванных вернуть мышцам былую эластичность, улучшить кровоснабжение сустава и мягких тканей вокруг него. Только после этого безболезненно производится воздействие на сам сустав, дающее в этих условиях максимальный эффект.

Я была свидетелем необыкновенного сеанса хиромассажа, который Елена Земскова проводила в рамках Выставки «Альтернативная медицина», прошедшей в Тель-Авиве 15-17 мая 2007 года. На моих глазах под звуки медитативной музыки, на массажном столе творилось чудо!! Ноги девушки, которой делали хиромассаж, буквально «завязывали бантиком», как это делает заправский йог! Я была в шоке! После сеанса, я спросила « у жертвы»: очень больно? На что она, улыбаясь, ответила: «Что, вы, так приятно! Я спала!»

Наверное, продолжением этого сверхъестественного действа, является другая, не менее значительная - нейроседативная методика хиромассажа.

Она предназначена для работы с эмоционально-психическим напряжением, и его последствиями в виде хронической усталости, нарушений сна, раздражительности, и психосоматических заболеваний: гипертония, стенокардия, язва, кожные заболевания. Воздействие на центральную нервную систему происходит через периферические кожные рецепторы и органы чувств.

Работая с ними, хиромасаж повышает устойчивость организма к стрессу, и стимулирует центры удовольствия мозга, высвобождающие эндорфины. Эта массажная техника состоит из однородных, непрерывных, ритмичных движений. Такие легкие, монотонные, медленно меняющиеся ощущения, приводят к максимальному расслаблению, снимая все последствия длительных эмоциональных переживаний и постоянного напряжения систем организма.

Расслабились? А теперь, из кабинета лечебного массажа, «перенесемся» в косметический салон.

И здесь, в «храме красоты и здоровья» в настоящее время с непревзойденным успехом царствует хиромассаж. Уже - в своей новой технике , под названием гемолимфатический дренаж - технике, которая воздействует на сосудистые аспекты лица и тела на лимфатическом и венозном уровне. Не секрет, что лимфодренажных техник достаточно много, и очень часто косметолог говорит нам, что уже владеет какой-то лимфодренажной методикой.

Но вот, вопрос: «какой»? Массаж, как правило, представляет собой набор последовательных манипуляций. Классический массаж имеет достаточно жесткий каркас, не допускающий вариаций. Гемолимфатический дренаж от «INMASTER» ( как техника хиромассажа) - это живая, творческая техника, позволяющая сделать массаж индивидуальным и разнообразным, адаптировать его конкретно к каждому клиенту.

емолимфатический дренаж показан всем и всегда, но для женщины после круговой подтяжки лица составляется одна программа массажа, для подростка с акне - совершенно другая. Специалисты-косметологи действуют согласно потребностям данного организма, согласно природе, поэтому и результаты поражают своей эффективностью.

Видимо, совсем не случайно, хиромассаж с 2004 года признан ведущим брендом на мировом рынке косметологии и эстетики.

 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus