Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Что может быть эффективнее массажа, особенно в вечернее время

Что может быть эффективнее массажа, особенно в вечернее время
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Что может быть лучше, чем немедикаментозные средства лечения, эффект от которых достигается благодаря воздействию на физиологические механизмы управления здоровьем. К одним из таких методов относится массаж.

Массаж - одно из наиболее доступных и эффективных средств восстановления жизненной энергии и сбавления жировой прослойки. Воздействие массажа на организм многогранно. Как показали многочисленные исследования, он оказывает положительное влияние на функцию нервно-мышечного аппарата, улучшает лимфо-и кровообращение, стимулирует обменные процессы в организме.

При массаже утомленных мышц улучшается их снабжение кислородом и питательными веществами, облегчается освобождение от шлаков, что способствует быстрейшему восстановлению мышечной работоспособности, причем с возможным ее увеличением, улучшается функция связочного аппарата: связки становятся более эластичными, кровообращение в суставах и окружающих их тканях улучшается, увеличивается амплитуда движений в суставах.

Особенно эффективен восстановительный массаж, проведенный в вечернее время. Для этого вечером, например после ванны или душа, тщательно очищенное лицо покрыть тонким слоем питательного крема. Мнение, что крема при этом не следует жалеть - ошибочное. Толстый слой крема закупоривает поры, вследствие чего кожа не дышит. Ручной массаж сводится к тому, чтобы подушечками пальцев вбить, а не втирать крем в кожу.

После нескольких минут ручного массажа можно перейти к массажу механическому, что ускоряет кровообращение. С этой целью воспользуемся небольшим электровибратором, резиновую насадку которого прикладываем к разным частям кожи примерно на 30 секунд. К массажу с помощью электровибратора можно прибегнуть лишь с разрешения врача, то есть при отсутствии высокого давления, воспалительных процессов или инфекционных заболеваний кожи. Электромассаж не рекомендуется также при расширенных кровеносных сосудах.

Шею следует перед массажем умыть и обильно покрыть мыльной пеной. Ее мы массируем с помощью мягких щеток в направлении от основания к подбородку спереди, а от нижних шейных хрящей позвоночника к волосяному покрову сзади. Затем смазанными жирным кремом пальцами наносим на шею легкие удары, после чего переходим к массажу с помощью электровибратора: прикладываем резиновую насадку сначала к ключице, а затем передвигаем вибратор все выше и выше к участку за ухом.

 

И еще несколько простых упражнений: круговые движения шеи, затем глубокий вдох, наклон головы назад, медленный выдох с одновременным медленным опусканием головы на грудь. После этого следует сесть на стул и некоторое время трясти головой сначала медленно, а потом все быстрее.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus