Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж нервных окончаний на лице

Массаж нервных окончаний на лице
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

На поверхность лица выходят веточки тройничного и лицевого нервов (нервные окончания). При необходимости воздействия на ветви тройничного нерва - надглазничный, подглазничный и подбородочный нервы - массируют места их выхода на поверхность лица, а также известные массажные точки.

Массажные точки: для надглазничного нерва - место выхода нерва из глазницы в верхнем глазничном желобке, под бровями, а также на верхней стенке глазницы у корня носа; 2)для подглазничного нерва - на 0,5 см ниже края глазницы и на верхней губе; 3)для подбородочного - на три пальца в левую или правую сторону от середины подбородка, т.е. на середине расстояния между передним и задним краями нижней челюсти, на 2,5-3 см выше ее нижнего края. (Массаж лицевого и тройничного нервов описан во II части.)

При травмах нижней челюсти необходимо специальное воздействие на жевательные мышцы, обеспечивающие ее движение, и нежнечелюстной сустав. Из всех жевательных мышц воздействию доступны височная и собственно жевательная мышцы. Височная мышца занимает височную ямку и легко прощупывается под кожей, особенно при сокращении. Собственно жевательная мышца, наиболее поверхностно расположенная из всех жевательных мышц, составляет основную массу мышц щеки.

Обе эти мышцы легко прощупываются при сокращении (сжатии зубов, имитации жевания); собственно жевательная мышца видна и на глаз - это сильная мышца с направлением волокон снизу вверх и вперед. Применяют различные приемы массажа в направлении ее волокон.

Массаж нервных окончаний сочетают с физическими упражнениями для нижней челюсти: поднимание, опускание, движение вперед, назад, в стороны.

Последнее обновление ( 2006-11-05 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus