Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Выжимание

Выжимание
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Выжимание - основной прием во всех видах массажа. Прием выжимания оказывает действие на кожу, подкожную клетчатку, поверхностный слой мышц, способствует быстрому продвижению крови и лимфы, достаточно целенаправленно и глубоко прогревает мышечную ткань, улучшает процессы тканевого обмена.

Хорошо воздействует на центральную нервную систему. В спортивной и лечебной практике выжимание используют как тонизирующее и лечебное средство.
В методическом отношении этот прием достаточно прост. Вот несколько его разновидностей из положения перпендикулярно.

Существуют несколько разновидностей выжимания, рассмотрим основные варианты приема.

Поперечное выжимание. Большой палец приводится к указательному, а четыре пальца сгибаются в пястно-фаланговых суставах, кисть устанавливается строго поперек массируемого участка ладонью вниз и движется передним ходом.

Выжимание ребром ладони на спине. Кисть устанавливается ребром ладони поперек массируемого участка (пальцы расслаблены и слегка согнуты) и продвигаются передним ходом, т.е. ладонью вперед.

Из положения продольно выполняются следующие приемы выжимания.

Выжимание основанием ладони и бугром большого пальца, массажист стоит продольно. Кисть устанавливается вдоль массируемого участка, при этом большой палец должен быть прижат к указательному, а остальные могут быть слегка отведены в сторону. Прием выжимания выполняется главным образом бугром большого пальца и основанием ладони, остальная часть кисти должна быть расслаблена и пассивно скользить по массируемому участку.

Этот прием выполняется на всех участках тела, а вот npne\f выжимания подушечкой большого пальца выполняется чаше всего на мелких и плоских мышцах (длинных мышцах спины. разгибателях кисти и пальцев, переднеберцовых и т.д.). Этот прием используют для пальпирования, изучения состояния мышц. С его помощью удобно определить уплотнения в мышцах.

Все приемы выжимания могут выполняться и с отягощением, т.е. с помощью другой руки.

Продольное выжимание основанием ладони и бугром большого пальца с отягощением. Этот прием выполнять несложно, если освоено выжимание одной рукой. Отягощение проводится с помощью другой руки (накладывается поперек тыльной части массирующей кисти).

Последнее обновление ( 2006-11-05 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus