Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Самомассаж шеи, трапециевидной мышцы, спины.

Самомассаж шеи, трапециевидной мышцы, спины.
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Самомассаж шеи производится одной или двумя руками с применением поглаживания, растирания и разминания. Поглаживание выполняют двумя руками, при этом ладони кладут на затылок и производят поглаживание сверху вниз или поглаживание выполняют одной рукой, в другая поддерживает ее за локоть.

Затем положение рук меняют. После этого кончиками пальцев обеих рук осуществляют растирание и разминание от затылка к верхним отделам лопатки. В области выхода большого затылочного нерва и сосцевидного отростка производят глубокое разминание согнутыми средними фалангами — II—IV пальцев. Заканчивают самомассаж шеи поглаживанием двумя руками, движения идут от затылка к верхним углам лопатки. При поглаживании одной рукой движения идут к плечу (к дельтовидной мышце). Разминание трапециевидной мышцы производят по очереди правой и левой руками, при этом правую руку поддерживают под локоть и производят разминание трапециевидной мышцы, затем положение рукменяют. Движения идут от сосцевидного отростка к краю трапециевидной мышцы.

Заканчивают самомассаж поглаживанием то правой, толевой рукой. Самомассаж шеи спереди производят ладонной поверхностью кисти, начиная от подбородка, к ключице. На шейных мышцах также применяют поглаживание, растирание, разминание одной рукой и двумя руками. Не следует массировать сонные артерии, вены (особенно пожилым людям).

 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus