Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Пластический массаж

Пластический массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

При увядающей коже лица и шеи, а также многочисленных морщинах и складках рекомендуется проводить пластический массаж. За счет того, что он благотворно влияет на мимическую мускулатуру, массаж следует применять людям, имеющим большую нагрузку на мышцы лица. Наряду с этим пластический массаж лица используется для придания коже эластичности, упругости, восстановления здорового цвета лица и замедления процесса старения.

Пластический массаж имеет большой диапазон воздействия: активизирует деятельность сальных желез, нормализует крово- и лимфообращение, оказывает влияние на подкожно-жировую клетчатку, лимфатические сосуды и узлы, нервы, снимает отечность лица.

Пластический массаж применяется для людей старше 30 лет, но нередки случаи его использования для представителей более юного возраста при лечении проблемной кожи.

При массаже по методике А. И. Поспелова не используются смазывающие средства они заменяются тальком. Надавливание один из основных приемов, который представляет собой нажимы, сочетающиеся с вибрацией, посредством которых ткани прижимаются к костям, но при этом не смещаются. Пластический массаж нужно выполнять энергично и ритмично, учитывая направление кожных линий. Пациент при этом не должен испытывать болевых ощущений.

После проведения массажа необходимо произвести обработку кожи с применением лосьона или отвара трав, затем нужно наложить маску, которая была рекомендована врачом. По истечении 25-30 минут маску следует удалить и приложить прохладный компресс.

Продолжительность пластического массажа лица должна составлять 10-20 минут. Сеансы следует проводить с периодичностью от 1-2 до 3-4 раз в неделю в зависимости от возрастных особенностей пациента. Средний курс лечения состоит из 15 сеансов, но он может увеличиваться или уменьшаться.

В некоторых случаях пластический массаж выполняется в чередовании с гигиеническим, первый из них требует использования талька, а второй производится по крему или другому смазывающему средству.

 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus