Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж по Жаке

Массаж по Жаке
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Лечебный косметический массаж (массаж по Жаке) по сравнению с гигиеническим должен выполняться с большей интенсивностью. Его применяют для устранения недостатков кожи: угревой сыпи, чрезмерного салоотделения, нарушения кровообращения.

Выполняется лечебный массаж по той или иной методике. Методика массажа Жаке представляет собой интенсивное воздействие на ткани, которое стабилизирует процесс кровообращения. Используется данный массаж для лечения жирной и проблемной кожи.

Методика проведения массажа Жаке довольно трудна. Он должен состоять из ритмичных пощипываний с захватом как поверхностного слоя кожи, так и подкожной клетчатки, выполняется большим и указательным пальцами. При этом необходимо помнить о направлении кожных линий.

Смазывающие средства при выполнении массажа по методике Жаке не применяются, вместо них используется тальк. Сеанс длится в течение 10 минут. Сначала сеансы проводятся ежедневно, потом через день, постепенно доходя до 2-3 раз в неделю. Чтобы добиться максимального результата, необходимо провести более 10 сеансов.

Для лечения жирной и проблемной кожи, а также для очищения протоков сальных желез применяется массаж по методике А. И. Поспелова, в основе которого лежат такие приемы, как поглаживание и пощипывание. Они должны выполняться подушечками большого и указательного пальцев. Перед выполнением массажа кожу следует обработать дезинфицирующим средством, а непосредственно перед проведением сеанса нужно отказаться от использования смазывающих средств. Сеанс должен выполняться в течение 15 минут каждые 2-3 дня; всего следует провести 10-15 сеансов.

Последнее обновление ( 2006-11-02 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus