Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж яичек

Массаж яичек
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Цель массажа - ослабить боли, уменьшить отечность, улучшить лимфоток при явлениях застоя в яичнике, поднять тонус сосудов, входящих в состав семенного канатика, улучшить сократительную функцию мышц, которые бывают растянуты при отеке яичка.

Массаж рекомендуется производить с первого дня травмы. Вначале массируют семенной канатик. Став с правой стороны больного, массирующий одной рукой (левой) фиксирует больное яичко, а другой (правой) производит первую массажную процедуру семенного канатика. Из массажных приемов применяется легкое поглаживание и затем растирание семенного канатика в направлении от верхнего полюса яичка и далее вплоть до наружного пахового кольца.

После 2-3 сеансов приступают к массажу больного яичка и его придатков, вначале массируют придаток, в области которого применяется легкое растирание и давящее поглаживание в направлении от головки к хвосту придатка; далее переходят на семенной канатик.

В области яичка применяют давящее поглаживание, а также растирание, которое должно чередоваться с поглаживанием. Массажные движения производят в окружности яичка по направлению к гайморову телу, а отсюда также переходят на семенной канатик. Практикуется также следующий прием: захватив мошонку большим и указательным пальцами левой руки, правой рукой вращают оба яичка вместе или каждое отдельно то в одну, то в другую сторону. Продолжительность массажа 1-2 минуты. При травматическом воспалении массаж при соответствующих медицинских показаниях может производиться и 2 раза в день.

Противопоказания к массажу:

  • 1) заболевания уретры, простаты и других органов мужской половой сферы инфекционного происхождения в острой и подострой стадии;
  • 2) туберкулез половых органов;
  • 3) острый цистит;
  • 4) эпидидимит;
  • 5) травма яичка и его придатка при наличии реактивных явлений (повышение местной и общей температуры и т. п.);
  • 6) заболевание прямой кишки (проктит, парапроктит, воспаление геморроидальных узлов).
Последнее обновление ( 2006-10-31 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus