Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


куртки

Монгольский массаж

Монгольский массаж
(1 голосов, в среднем 2.00 из 5)
  

В тибетско-монгольской школе восточного массажа (даран баших арга) предпочтение отдается технике давления: надавливание I и II пальцами, суставами пальцев, ладонью, локтем. При проведении монгольского массажа используются также вибрация, касание (поглаживание) и трение (растирание) области БАТ и поглаживание траекторий меридиана.

Для стимуляции БАТ I—II палец ставят вертикально на болевую точку и проводят надавливание (прессация). Выполняют кратковременные ритмичные надавливания с частотой от 60 до 100 в I мин. Для достижения более сильного надавливания в конце курса лечения пальца обеих рук (чаще 1 пальцы накладывают друг на друга, т. е. производят надавливание с отягощением).

Касание и трение БАТ осуществляют пальцем (в области тела — ладонью), движение пальца по часовой стрелке.

Растирание в монгольском массаже (тибетский массаж) продолжают до появления гипертонии.

При массировании меридиан движения пальца (пальцев) представляют собой легкое прикосновение, затем давление постепенно усиливают до сильного. Движения пальца (пальцев) должны быть точными, чтобы не затрагивать меридианы, не вовлеченные в патологический процесс. На определенном меридиане (вовлеченном в патологию, находящемся вблизи или в области повреждения и т. д.) выбирают точки воздействия, на которые по показаниям воздействуют седативно или тонизирующе, а затем массируют вдоль меридиана, используя правило бусе (двигая палец по часовой или против часовой стрелки по отношению к направлению энергии меридиана).

При монгольском массаже применяют деревянный или металлический крючок, на который насаживается резиновый или матерчатый наконечник. Массируемую область смазывают животным жиром (например, курдючным).

 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus