Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Аппараты для массажа

Аппараты для массажа
(1 голосов, в среднем 5.00 из 5)
  

Аппараты для массажа по своей конструкции различны: вакуумные, пневматические, вибрационные, компрессорные (когда вода нагнетается в шланг и струей массируется все тело). Ниже описываются некоторые аппараты для массажа, основанные на вибрации, разряжении, вакууме и использовании потока воды или воздуха. Они применяются с лечебной целью и для восстановления и повышения физической работоспособности спортсмена.

Всем известен аппарат для массажа - вибрационный аппарат конструкции П. Л. Берсенева (1954) приводится в действие электродвигателем. На вращающийся вал надевают различной формы вибратоды. С помощью реостата можно менять частоту вибрации.

У нас в стране серийно выпускается аппарат для массажа - массажер «Тонус», который работает от электросети. Его электродвигатель создает механические колебания, которые передаются через массажный пояс на тот или иной участок тела. Специальный переключатель позволяет менять частоту и амплитуду колебаний.

Широкое распространение получил отечественный портативный переносной аппарат для массажа - вибрационный аппарат ВМП-1. Он представляет собой электромагнитное устройство, работающее от сети переменного тока. На специальную ось навинчиваются различной формы насадки, с помощью которых и производится массаж. Аппарат сходной конструкции Missinet выпускается в ГДР. Он имеет удобную ручку с выключателем и снабжен шестью различными по форме и степени упругости вибратодами.

Имеются аппараты для массажа с тепловым воздействием; на тело оказывает воздействие вибрация и температурный фактор. Это термовибрамассажер «Чародей», меняющий частоту механических колебаний дискретно с интервалом в 5 Гц в пределах от 10 до 100 Гц, температура вибратода от 20 до 50 С.

Аппарат для массажа конструкции инженера Н. Н. Васильева включает двигатель, два цилиндра, работающих на пневматике, латор для регулировки частот (от 0 до 30 Гц) и различной конструкции вибратоды. Модификация этого аппарата с более мощным двигателем, другой формы и конфигурации резиновыми и игольчатыми вибратодами, которые дают возможность выполнять не только прием вибрации, но и разминание, используется в спортивной практике (В. И. Дубровский, 1979,1985).

 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus