Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Техника тайского массажа

Техника тайского массажа
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Общий тайский массаж всего тела рассчитан на 2- 2,5 часа. Техника тайского массажа очень разнообразна. Когда лишь начинаешь заниматься тайским массажем, пока он не приобретаешь опыт и уверенность в себе - на выполнение этой же программы понадобится несколько больше времени. Выполняя и принимая элементы техники тайского массажа вообще легко забыть о времени. Во многих массажных учреждениях предлагают общий массаж всего тела продолжительностью в 1 час. При таком массаже либо не воздействуют на все тело (и поэтому он не может называться общим), либо, что хуже, воздействуют на все тело, но массаж выполняется чересчур быстро, поэтому я стараюсь делать (если 1 или 1,5) 1, максимум два "кусочка" тела, с которыми занимаюсь.

Чем медленнее и интенсивнее будете заниматься (только не надо впадать в противоположную крайность) тем эффективнее и приятнее будет массаж. Идеальная продолжительность- 2-2,5 часа. Этого достаточно для обработки всего тела, и при такой продолжительности массажист сохраняет концентрированность на массаже. При продолжительности более 2,5 часов ему очень трудно оставаться сосредоточенным (это не относится к некоторым настоящим мастерам, которые могут поддержать концентрацию еще дольше). Начинающим (с любой стороны: пациента или массажиста), а также при отсутствии времени на полный сеанс, лучше ограничиться одним или несколькими отделами тела. Это гораздо эффективнее, чем кое-как, наспех, пройтись по всему телу.

В тайском массаже нет строго фиксированных правил, которые бы ограничивали последовательность и выбор упражнений. Существуют сотни упражнений, и фактически каждый массажист имеет свой собственный стиль и использует различные вариации. Лучшие массажисты выбирают последовательность и набор упражнений в соответствии с индивидуальными особенностями пациента, которые я обычно обсуждаю и выясняю с помощью самого массажа уже на 2-3 сеансе. Легкие, подготавливающие, упражнения предшествуют более сложным и упражнениям на растяжение; таким образом, тело пациента медленно и постепенно расслабляется.

В тайском массаже, выполняемом в самом Таиланде, можно выделить два основных направления. Они известны как северный стиль и южный стиль. Развивались они в течение столетий. Южному стилю обучают в Вот Фу (Ват По и ещё много переводов) в Бангкоке, а северному - в госпитале массажа Фонда Дживака Кумара в Чианг Май. То, что я излагаю более приближенно к северной школе, так как Учитель обучался именно там. Тем не менее, все стили, все школы и всех серьезных мастеров объединяет одна и та же философская основа.

Последнее обновление ( 2006-11-03 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus