Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Медовый массаж

Медовый массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Древний Тибет подарил нам технику медового массажа, действие которого основано на активном взаимодействии кожи человека с биологически активными веществами, которые присутствуют в мёде в необходимом количестве. Медовый массаж практикуется для создания бархатной и гладкой кожи, а также с целью очистки пор кожи, выведения из организма продуктов метаболизма и для выведения лишних жиров через кожный покров. Массажисты с уверенностью считают медовый массаж одним из наиболее эффективных видов массажа благодаря его целебному результату. Для медового массажа необходим специально подготовленный для этой процедуры натуральный цветочный мёд.

Благодаря лечебным характеристикам мёда, который обладает укрепляющими и стимулирующие иммунитет человека свойствами, медовый массаж помогает в короткие сроки подкорректировать Вашу фигуру и надолго сохранить полученный положительный эффект! Сама массажная процедура направлена на достижение внешнего косметического эффекта и на снижение веса массажируемого человека. Специалистами давным-давно доказано, что массаж с использованием мёда или медовый массаж положительно влияет на организм человека способствуя ускоренному восстановлению повреждённых мышц, улучшению кровообращения и ускорению обмену веществ в организме человека.
 
При медовом массаже значительно улучшается снабжение кожи и мышечных тканей нужным количеством кислорода и различными питательными веществами, освобождая при этом организм массируемого человека от вредных шлаков и отёков, а также способствует восстановлению нормального кровоснабжения подкожно-жировой клетчатки. Вы воочию сможете убедиться в эффективности медового массажа буквально уже после первой его процедуры – Ваша кожа станет гладкой, эластичной и бархатистой на ощупь, улучшится её цвет, исчезнет  дряблость кожи, выровняются ранее присутствовавшие целлюлитные бугорки.

Необходимые ингредиенты для медового массажа

Прежде всего, необходим мёд. Для процедуры медового массажа лучше всего подойдут натуральный липовый, цветочный или же какой-нибудь другой, в котором не присутствуют различные добавки и он, в обязательном порядке, не должен быть засахарившимся! В качестве дополнения к мёду можно также использовать различные ароматические натуральные масла следующих представителей флоры – апельсин, грейпфрут, лаванда, мандарин, можжевельник, петит-грейн и эвкалипт.   

Для медового массажа необходима следующая пропорция веществ: 1 чайная ложечка мёда и 5 капель ароматического масла или же смеси разных масел.
Если же Вы собираетесь совершить медовый массаж бёдер и ягодиц, то для этого Вам будет вполне достаточно 2-х чайных ложечек мёда и 5 капель ароматических масел.
Далее - примеры специальных смесей, применяемых при медовом массаже:
•    1) 2 чайные ложечки мёда, а также 5 капель лимонного и по 2 капли масла лаванды и эвкалипта.
•    2) 2 чайные ложечки мёда, по 2 капли апельсинового и лавандного масел, а также по 3 капли масел лимона и можжевельника.
•    3) 2 чайные ложечки мёда, по 5 капель апельсинового и лимонного масел.
•    4) 2 чайные ложечки меда, 2 капли лавандного, 3 капли лимонного и 5 капель мятного масел.

Техника медового массажа

Вдавливание мёда и его вакуумный выход – два основных движения, из которых состоит техника данного вида массажа. Тело пациента натирается натуральным мёдом и массируется плавными расслабляющими движениями по всему телу или же по его отдельным проблемным участкам.

Процедура медового массажа по проблемным зонам в общей сложности длится около 15-20 минут, а общий, включающий в себя ноги и спину, – до часа. Вначале происходит медовый массаж ног и медовый массаж спины, затем в душе с поверхности тела смывается мёд. После этого человек ложится на спину, после чего аналогично наносится мёд и затем массируется передняя часть тела, а именно – руки, грудь, живот и ноги. Медовый массаж может осуществляться как отдельным оздоровительным массажом, так и приятным дополнением к программе по устранению из организма пациента целлюлита, предназначенной для улучшения кожи пациента и вывода различных токсичных шлаков.

Натуральный мёд наносится на поверхность ладоней рук и посредством похлопывающих движений переносится на массируемую зону тела пациента. Одна часть смеси расходуется, другая же остаётся. Если зон, нуждающихся в массаже, несколько, то каждая из них массируется по очереди.

После полной переноски мёда на тело, массажист «приклеивает» свои ладони к телу и затем резко их отрывает от него.  Во время медового массажа похлопывающие движения усиливаются и становятся более резкими. Руки к телу массажируемого человека прижимаются плотнее, а посему и отрываются они более резко. Мёд впитывается в в верхний слой кожи, а на её поверхности остаётся лишь его тонкий слой.

После этого на руках возникает масса белого цвета, которая вначале выделяется из пор вслед за движениями рук и остающаяся на коже. Далее большая часть этой массы переходит на ладони. Данная процедура массажа является довольно-таки болезненной и по времени 5-10 минут.

По окончанию процедуры нанесённый мёд смывается в душе тёплой водой и убирается нежёсткой мочалкой. По завершению медового массажа тело необходимо смазать специальным увлажняющим кремом!

Иногда после медового массажа на Вашем теле могут оставаться синяки, которые исчезают по прошествии определённого периода времени, однако этого не стоит бояться. Медовый массаж сопутствую болевые неприятные ощущения только лишь на протяжении первых сеансов, во время которых Ваше тело адаптируется к нему. Последующие сеансы медового массажа уже не будут столь болезненными и будут проходить гораздо легче и приятнее.
Для того, чтобы дать коже пациента отдохнуть, специалистами рекомендуется проведение сеансов медового массажа с периодичностью в 10 - 15 сеансов через день. Его также можно чередовать с антицеллюлитным (его называют антицеллюлитный медовый массаж) или же с расслабляющим массажем (расслабляющий медовый массаж).

03.10.2010
Последнее обновление ( 2010-10-03 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus