Rus Eng
 

Например, Массажные кресла







Краткий путь до любой стоматологии Троещины. Все клиники района представлены тут.
Еще разделы

Парный массаж

При парном массаже (ПМ) одного пациента одновременно массируют два массажиста с целью сокращения времени на массажную процедуру. Как правило, парный массаж проводят вибрационными или вакуумными аппаратами. При выполнении парного массажа один массажист массирует спину, а другой -ноги. Затем пациент переворачивастся на спину и один массажист массирует грудь и руки, другой — ноги (переднюю поверхность). Затем массажист, который массировал грудь, выполняет приемы на животе. Продолжительность парного массажа 5—8 мин и зависит от массы тела, возраста, функционального состояния пациента и т. п. Парный массаж имеет ряд недостатков, так как пациенту трудно расслабиться, сохраняется некоторое напряжение мышц.

Парный массаж (ПМ) может выполняться с гигиенической целью (после утренней гимнастики, в бане, сауне) и др.
ПМ неприемлем при травмах и заболеваниях, особенно при таких, как параличи (парезы) конечностей; при травмах (переломах) позвоночника, пояснично-крестцовых радикулитах (особенно дис-когенных); легочных заболеваниях (бронхиальная астма, хронические пневмонии, и др.); заболеваниях желудочно-кишечного тракта (колиты, гастриты, холециститы, и др.) и т. д.

Парный массаж рекомендуется спортсменам с большой мышечной массой. Он может выполняться перед тренировкой (соревнованием) и после.