Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Как правильно хранить косметику

Как правильно хранить косметику
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Иногда косметика портится гораздо раньше того срока, который указан на упаковке. Крема меняют консистенцию и запах, от туши для ресниц слезятся глаза, а помада наносится не ровным тонким слоем, а кусками. Это означает, что косметическая продукция подвергалась неправильному хранению, и использовать ее не стоит.

Теперь нужно тщательнее соблюдать правила условий хранения косметики. Для этого необходимо знать, что все средства содержат консерванты, с помощью которых косметика сохраняет свои свойства на протяжении нескольких месяцев. Но эти консерванты также имеют свой срок годности, и через некоторое время начинают разлагаться, поэтому косметические средства портятся. Способствовать быстрому разложению консервантов может высокая температура, именно поэтому необходимо хранить косметику в прохладном месте.

Выбросить косметику или пользоваться ней дальше, можно понять, посмотрев на срок годности, а для каждого вида он разный.

Жидкая тональная основа может храниться до двух лет. Однако если у нее появился странный запах, или поменялась консистенция, необходимо выбросить основу, так как теперь она может спровоцировать появления красных пятен или других аллергических реакций.

Твердая (в виде карандаша) и кремовая тональная основа может храниться от двух до трех лет. При этом нужно следить за ее консистенцией. Если в креме появляются странные пузырьки или резкий запах, а карандаш трескается или становится слишком сухим, значит средство уже испорчено. Хранить тональные средства можно при комнатной температуре, избегая прямого попадания солнечных лучей.

Помаду можно хранить около трех лет. Однако делать это лучше в холодильнике, именно тогда она может сохраниться без появления бактерий. Если же помада стала слишком сухой, не скользит как положено по губам, или оставляет неприятные липкие ощущения, значит условия хранения были нарушены.
Пудра, румяна и тени для век хранятся дольше всего, так как имеют сухую основу. Признаком их испорченности становится неприятный запах или неровный слой при нанесении.

Тушь для ресниц хранится всего три месяца. И здесь не может быть никаких исключений, так как попадающие в нее бактерии могут вызвать глазную инфекцию. Чтобы тушь не высохла слишком быстро, необходимо ее провернуть как винт, чтобы набрать слой жидкости на кисточку. В этом случае в тюбик попадет меньше воздуха, и его содержимое не превратится в комочки.


Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus