Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Мастопатия у женщины

Мастопатия у женщины
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

В наше время каждая женщина обязана следить за своим здоровьем, особенно за состоянием своих молочных желез.

Многочисленные заболевания груди, в числе которых одно из самых распространенных – мастопатия, могут быть жизненно опасны для женщины.

Мастопатией называют доброкачественное дисгормональное заболевание молочных желез, в результате которого происходит разрастание тканей железы, которое сопровождается такими симптомами, как боль, выделения из сосков и так далее.

Заболеванию мастопатией более всего подвержены женщины детородного возраста, в процентном соотношении частотность заболевания мастопатией можно охарактеризовать как 60-90 процентов из 100.

Мастопатия у женщин наблюдается уже в течение порядка ста лет, это заболевание до сих пор остается одним из самых распространенных среди всех болезней молочных желез. Возникает мастопатия, как правило, на фоне появления гормонального дисбаланса, при котором в организме наблюдается нехватка гормона прогестерона и переизбыток гормонов пролактина и эстрогена. Мастопатия существенно влияет на самочувствие женщины.

Факторами риска возникновения мастопатии считаются:

- перенесенное женщиной воспаление придатков;
- наследственный фактор;
- заболевание желчного пузыря, печени и щитовидной железы;
- лишний вес, диабет;
- сосудистые заболевания;
- нехватка в организме йода;
- травмы молочных желез, аборты, отсутствие беременности, недлительный период грудного вскармливания;
- курение, употребление спиртных напитков;
- длительное отсутствие половой жизни;
- радиация.

Когда женщину интересует такой вопрос, как мастопатия признаки, она тщательно исследует свою грудь на предмет обнаружения уплотнений и дискомфортных ощущений.

Следует знать, что мастопатия бывает двух видов: узловая и диффузная.

Диффузная мастопатия считается начальной стадии заболевания. Начинается она с появления болей в области молочных желез, усиливающихся за несколько дней до начала менструации. По окончании менструации боли, как правило, исчезают.

Узловая мастопатия характеризуется образованием уплотнений в молочных железах, которые определяются более отчетливо, чем при диффузной форме заболевания. Особенно они прощупываются в положении стоя.

Что представляет собой узловая мастопатия лечение, узнать несложно - о том, что бороться с узловой мастопатией можно только хирургическим путем и сопутствующей медикаментозной терапией, женщине скажет любой специалист.
При обнаружении уплотнений и узлов следует немедленно обратиться к врачу-маммологу для исключения рака молочной железы. Диагноз узловой мастопатии обычно ставится на основании маммографии, ультразвукового исследования груди и цитологического исследования.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus