Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Самая низкая цена на фотоэпиляцию.

Эпиляция — какой способ выбрать?

Эпиляция — какой способ выбрать?
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Любая женщина мечтает всегда оставаться красивой и безупречной. Особенно сильно это желание в преддверии лета, когда на горизонте появляются море, пляж, открытые купальники и прочие сезонные радости. Однако вместе с положительными эмоциями часто приходят и отрицательные, потому что у многих возникает вопрос: как добиться идеально гладкой кожи на ногах и в области бикини?

Избавиться от лишних волосков на теле – мечта любой женщины, желающей привлекать восхищенные мужские взгляды. Процедура удаления растительности может носить название эпиляции или депиляции. При этом под депиляцией подразумевают сбривание или другие способы временного избавления от волос, а термин эпиляция означает удаление растительности навсегда (или, во всяком случае, на достаточно длительное время).

Для некоторых женщин самым простым методом является сбривание нежелательных волосков. Это действительно просто и быстро, однако после такой процедуры волосы растут быстро, примерно через день ее требуется повторять, а волосы растут более жесткими и грубыми.

Другой известный способ эпиляции – применение воска. На кожу накладывается восковая полоска, обычно разогретая – чем выше температура воска, тем менее болезненной будет процедура. После застывания воска его резко снимают, причем вместе с волосками. Такой способ достаточно эффективен, кроме того, в состав косметического воска частот добавляют ухаживающие средства, служащие для смягчения кожи и снятия раздражения.

Удаление волос при помощи механического депилятора – один из наиболее популярных на сегодняшний день методов. Использование машинки-депилятора позволяет выдергивать нежелательные волоски с корнем, благодаря чему они не отрастают вновь длительное время. Многие современные электроэпиляторы снабжены дополнительными функциями – они увлажняют и охлаждают кожу, делают массаж и обезболивают…

Все больше распространяется электроэпиляция – на кожу воздействует переменный ток, в результате чего разрушается волосяная луковица. Для большей эффективности процедуру следует повторить несколько раз. Способ действенный, но достаточно болезненный, к тому же после такой эпиляции на коже может остаться ожог или рубец.

Еще более долговременного эффекта можно достичь при помощи лазерной или фотоэпиляции. После нескольких сеансов 85% волос удаляются навсегда. Минус такого способа – противопоказания при кожных и инфекционных заболеваниях, варикозе, болезнях сердца, гипертонии и т. д.

Особенно осторожно следует отнестись к эпиляции бикини. Если на ногах кожа достаточно грубая, то зона бикини отличается повышенной чувствительностью. Большинство современных женщин предпочитает проводить эпиляцию бикини при помощи воска. Повторив процедуру несколько раз, вы заметите, как волосы истончились и стали расти медленнее. Такая эпиляция бикини позволит не вспоминать об удалении волос от 2 недель до одного месяца.

Можно использовать и обычные машинки-депиляторы, предварительно распарив область бикини, чтобы поры расширились, а кожа стала менее чувствительной. Конечно, полностью обезболить эту процедуру вы вряд ли сумеете, но все-таки ощущения будут менее болезненными.

Однако самый надежный способ – обратиться к профессионалам: они выполнят эпиляцию бикини наиболее подходящим для вас способом.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus