Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж и пластическая хирургия неразрывно связаны

Массаж и пластическая хирургия неразрывно связаны
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
ImageПластические операции, как правило, связаны с вмешательством в кожные покровы и глубокие слои мягких тканей человека, которые требуют определенного периода восстановления. Существует много рекомендаций и противопоказаний относительно поведения после пластической операции, которые часто составляются индивидуально в зависимости от сложности проведенной процедуры и индивидуальных особенностей организма. Эти показания врачей следует четко выполнять, иначе можно добиться очень нежелательных последствий. 

Даже сегодня, когда пластическая хирургия достигла высокого уровня развития, мнения специалистов относительно продолжительности и интенсивности реабилитационных процедур расходятся. Но в некоторых случаях все же сложились общепринятые рекомендации. Одним из способов реабилитации организма в целом и кожных покровов в частности является специальный курс массажа, который составляется для каждого человека и вида операции отдельно. К примеру, после такой операции, как липосакция, требуют следующих восстановительных процедур. Это в первую очередь лимфодренажный массаж, который можно начинать уже через 5-7 дней после операции. Продолжительность массажа может составлять от 5 до 8 процедур, которые предотвратят застой жидкости в теле и будут способствовать выравниванию поверхности кожи. Также нередко назначается озонотерапия и ультразвуковая терапия, которая позволяет восстановить тонус кожи и разгладить все неровности на ней.

После такой распространенной операции, как ринопластика, также рекомендуется прохождение курса аппаратного и ручного лимфодренажного массажа с интервалом в 1-2 дня. Также таким пациентам показана ультразвуковая терапия различной интенсивности.

После пластики лица и шеи пациентам часто назначается лимфодренаж, ультразвуковая терапия, а также лазерная терапия и легкий поверхностный пилинг для снижения отечности и удаления гематом. Также пациентам рекомендуется пройти косметологический оздоровительный курс с применением питательных и восстанавливающих кремов и масок.


Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus