Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Очищающий массаж лица

Очищающий массаж лица
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Как же не хочется, обнаружив у себя на лице первые морщинки задумываться о визите к пластическому хирургу! Конечно, различные кремы - лифтинги выручают, но, выручая, требуют слишком высокую цену за свои услуги. Особенно если применяются для относительно молодой кожи. А ведь первые морщинки у женщин появляются примерно в 25-26 лет и в этом возрасте использование кремов - лифтингов противопоказано.

Существует, однако, решение, которое уже помогло не одной тысяче женщин выглядеть моложе своих лет благодаря гладкому лицу и светящейся изнутри, здоровой коже на нем. Этим решением является очищающий самомассаж лица.

Перед массажем лицо необходимо очень тщательно очистить. Для снятия макияжа используйте специальное молочко. После умывания на кожу лица наносится массажное масло, которое можно заказать, например, у консультантов AVON, или приготовить самим.

Если вы решились приготовить массажное масло для лица сами, то вам понадобится масло-основа и аромамасла. Для основы обычно берется миндальное масло (можно найти в аптеке) или масло пророщенной пшеницы.

Масло миндаля используют для обезвоженной кожи или тонкой кожи век. Миндальное масло, нанесенное на ночь вокруг глаз, великолепно снимает отеки с век и разглаживает «гусиные лапки». В составе масла пророщенной пшеницы очень много «витаминов красоты» - A и группы B, а так же витамина-антиоксиданта E. Оно прекрасно разглаживает поперечные складки и отлично справляется с дряблостью шеи.

В качестве ароматической добавки к базовому маслу используют различные масла - эссенции. Поскольку они очень концентрированы, в базу их добавляют не более двух капель. Ромашковое масло добавляется, если кожа очень чувствительна, апельсиновое, так же как «королевское» масло иланг-иланг, спасает от морщинок, угревой сыпи и прыщиков. Гераниевое и лавандовое масла используют в лечении экзем, нездоровой, утомленной кожи, а также при обработке инфицированных поверхностей слизистых рта и горла.

Кстати, ароматические масла можно добавлять в шампуни и бальзамы-ополаскиватели, не говоря уже о масках для волос. 2-3 капли масла лаванды на порцию шампуня – отличное средство от выпадения волос, а те же 2-3 капли лимонного масла сделают волосы менее жирными.

Итак, перед массажем обязательно разогрейте лицо – посредством теплой воды или паровой ванночки. Необходимо, чтобы кожа размягчилась, а поры приоткрылись. После нанесите приготовленное массажное масло на лицо, шею и начинайте массаж. При массаже старайтесь не сдвигать кожу, особенно кожу век. Движения ладоней начинаются от основания шеи (межключичной ямочки) и направлены вверх. Кости и мышцы прорабатываются только под прямым углом. Нащупав комочки, неровности кожного рельефа на его поверхности или под кожей, постарайтесь их удалить как можно мягче.

После окончания такого очищающего массажа несколько раз влажной салфеткой протрите лицо от выступившей через поры грязи и массажного масла. Протирайте до тех пор, пока салфетка не будет идеально чистой.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus