Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Ну так что, «красавицы»? Закурим по одной?

Ну так что, «красавицы»? Закурим по одной?
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Эх, женщины! Нежные, хрупкие создания. Идет одна такая навстречу — и сразу же становится совсем не по-банальному тепло. И петь хочется, и жить, наслаждаясь этой красотой и в предвкушении того, что скоро вы приблизитесь к этой богине. Но в какой-то момент все видение исчезает и вы видите, что к вам приближается не ангел, а нечто с серым цветом лица и пожелтевшими губы, сжимающими сигарету.

«Здравствуй, красавица», — теперь уже подобную фразу даже язык не поворачивается произнести.

И правда, лишь издалека все кажется идеальным, а вблизи...

Image

Фигура. Надо быть чересчур наивным, чтобы поверить в сказку, будто курение способствует снижению веса. Конечно, курильщики порой вместо пищи предпочитают «ароматическую» палочку, и в первые месяца действительно теряют вес. Но параллельно с этим они получают гормональный дисбаланс, который приводит к тому, что нарушаются пропорции тела. Просто организм берет свое: и если у вас вдруг неожиданно похудели ноги, то готовьтесь, что так же неожиданно увеличится обхват талии. Подобные изменения опасны, так как они провоцируют развитие диабета, повышение артериального давления, а также рак матки и груди. Вот и решайте: может стоить подумать о том, как побыстрее бросить курить?

Лицо. Ежемесячно женщины часть своих доходов отдают за волшебные крема, которые возвращают если не молодость, то хотя бы здоровый вид коже. Это и понятно: при нашей экологии иначе и нельзя. Вот только, тем, кто любит подымить, подобных восстановительных средств надо во много раз больше. Причин для этого масса.

Во-первых, в сигаретах содержатся токсичные вещества, которые всасываются в кровь и оказывают воздействие на сосуды кожи. Сосуду сужают, в результате чего уменьшается снабжение кожи кислородом. Наступает кислородное голодание и снижение уровня коллагена — того самого вещества, которое отвечает за эластичность.

Во-вторых, отсутствие кислородной подпитки сосудов также приводит к тому, что нарушается цикл работы клеток. Благодаря ежедневным процедурам, связанным с умыванием, омертвевшие клетки удаляются, а вот на их место новые еще не успевают образоваться. В результате получается истончение слоя дермы. И это лишь на начальном этапе. А дальше — разные высыпания, прыщи — постоянные спутники тех, кто любит покурить.

Ротовая полость. Бедные зубы и десна — что только они не испытывают. Прежде всего на них оказывает влияние резкая смена температуры. Так, например, температура дыма сигареты отличается от температуры воздуха на 35 — 40 градусов. А при выкуривании 1 «палочки» подобные скачки бывают 15 — 20 раз. Естественно, что всего этого не может выдержать эмаль, которая начинает трескаться. Но если бы только этим ограничилось дело.

Токсичные вещества оказывают влияние на кровеносные сосуды, которые находятся в деснах, вызывают их атрофию и способствуют более быстрому развитию зубного камня. А это уже начало хронического гингивит или его более тяжелой формы — хронического пародонтита. А там уже и до потери зубов не далеко.

Ну так что, «красавицы»? Закурим по одной?

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus