Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Новогодний расслабляющий массаж

Новогодний расслабляющий массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
ImageПравильно выбранный массаж, словно нежный и заботливый любовник, успокоит, поможет забыть о неприятностях, заставит поверить в собственную неотразимость.
Считаете, что любой массаж - всего лишь безобидные манипуляции? На самом деле лечебные массажи, будь то общеукрепляющий или какой-нибудь экзотический, вроде гавайского, могут принести не только пользу, но и вред. Массажист не просто поглаживает и пощипывает тело, а буквально добирается до костей, которых, кстати, не видит. Ачего не сделаешь сослепу? Поэтому, перед тем как отправиться к массажисту, проконсультируйся с лечащим врачом.
Со здоровьем у вас все в порядке, но жизнь портят целлюлит и слегка намечающийся второй подбородок? С этими проблемами можно справиться и без посторонней помощи. В этой борьбе тебе помогут:
- антицеллюлитный массаж (используй специальные кремы и гели);
- ежедневный самомассаж лица (утром и вечером слегка похлопывай тыльной стороной ладони область подбородка). После лечебного массажа обязательно запишись на прием к терапевту. Он подскажет как закрепить эффект после процедуры.

По мнению ароматерапевтов, запах горящего сандала помогает избавиться от меланхолии, подавляет агрессию, раздражительность. Осень действует на тебя угнетающе? Вернувшись вечером домой, зажгите ароматическую палочку, лягте на диван, закройте глаза и насладись ощущением спокойствия. После нескольких глубоких вдохов представьте, что вы сейчас гуляете в лесу или идете любимым маршрутом по летнему парку. Теплый, успокаивающий запах сандалового дерева поможет обрести покой и душевное равновесие.

При желании вы и сами можете стать массажисткой. Основным приемам расслабляющего массажа - растиранию и разминанию - легко научиться на курсах или прочитав специальную литературу. Постигать тайны массажа лучше вместе с партнером (так вы сможете закрепить полученные знания на практике). А чтобы с самого начала вам сопутствовал успех, воспользуйтесь нашими советами.
Обстановка. Позаботься о том, чтобы во время проведения массажа никто не входил в комнату. Для создания расслабляющего фона включи приятную музыку и зажги свечи или воспользуйся лампой с окрашенной колбой бледно-розового, голубого или зеленого цвета. Важно также, чтобы в комнате было тепло, но ни в коем случае не душно.
Настрой. Перед началом процедуры постарайся расслабиться и забыть о дневных проблемах: закрой глаза, сделай несколько глубоких вдохов и выдохов. Сеанс расслабляющего массажа лучше всего проводить перед сном, после принятия ванны или душа.

Спасительные точки

Этот массаж стимулирует кровообращение, улучшает тургор кожи. Подушечками пальцев круговыми движениями массируй шею, нижнюю часть лица, щеки, раковины ушей, область вокруг носа, лоб, виски. После массажа сполосни лицо теплой водой и нанеси крем.

Снимаем стресс

Массаж поможет устранить нервное напряжение и привести в равновесие эмоции. Сначала подушечками большого и указательного пальцев правой руки мягко надавливай на каждый палец левой. Затем помассируй таким же способом правую руку.

Для уставших ног

Стопам уделяй особое внимание. Именно там располагаются важные акупунктурные точки. Сначала массируй нижнюю и верхнюю поверхность ступни. Затем осторожно потяни на себя каждый палец. Заверши массаж поглаживающими движениями.

Предотвратить ПМС поможет массаж области живота с использованием масла шалфея мускатного. Проводи его ежедневно за две недели до начала менструального цикла.

Использование ароматических масел помогает достичь двойного эффекта. Во-первых, при массаже быстрее прогреваются мышцы. Во-вторых, улучшается психоэмоциональное состояние. Чтобы добиться желаемого результата, соблюдай некоторые условия.
Прежде чем приступать к ароматическому массажу, нужно подобрать подходящие тебе эфирные масла. Сделать это просто: в 1 ст. ложку молока капни выбранное тобой масло и нанеси на внутреннюю часть локтя. Через час проверь, нет ли у тебя на него аллергии.
Для приготовления массажной смеси с эфирными маслами следует исходить из дозировки 3-5 капель на 10 мл объема. В качестве базового используй оливковое масло.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus