Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Готовимся к холодам!

Готовимся к холодам!
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Зима – серьезное испытание для всего организма, но первой принимает удар на себя кожа, неслучайно названная защитным покровом. Самая нежная и уязвимая ее часть – наше лицо – оказывается на передней линии фронта в неравной борьбе с ветром, снегом и морозом. Чтобы не потерпеть поражение в этой схватке, зимой нужно особенно тщательно ухаживать за кожей лица, и делать это с учетом обменных процессов в клетках кожи. Иначе покраснение, шелушение и прочие прелести не заставят себя долго ждать.

Самое неприятное, что зимой кожа и стареет быстрее, ведь все вышеназванные причины ведут к нарушению процессов обновления - она может раньше покрыться морщинами, потерять тонус. Если же вы выезжаете в горы, то все усугубляется еще и активными, беспощадными лучами жесткого солнца. Так что «мороз и солнце» прекрасны лишь с поэтическо-романтической точки зрения, а для кожи это настоящий кошмар наяву. Как же с ним бороться?

Прежде всего кожу нужно к зиме подготовить, и делать это лучше заранее. Чем в лучшем она состоянии, тем легче переносит тяготы зимы. В идеале кожа должна быть нормально увлажнена, то есть быть гладкой и мягкой, ее сальные железы должны обеспечивать достаточную эластичность, а оптимальное количество витаминов - поддерживать ее тонус и упругость. Если коже чего-то не хватает, то предпримите один или несколько шагов:

- В том случае, если кожа выглядит обезвоженной, дополните ежедневный уход за ней вечерним применением интенсивно увлажняющей сыворотки.

- Если вы чувствуете, что сальные железы стали работать менее активно, смените свой ночной крем на более питательный.

- За кожей, резко начавшей выказывать признаки увядания - вялость, потерю гладкости, - лучше ухаживать с применением «омолаживающих» и витаминных кремов, если, конечно, вам больше тридцати.

Единственный способ не дать коже пропасть на морозе - защитить ее от ветра и холода буквально механическим барьером из крема. Когда-то северные народы смазывали лицо толстым слоем жира. Сегодня в нашем распоряжении специальные «зимние» кремы, которые называют еще барьерными. Такие средства способны с помощью специальных компонентов (серина или NMF - натурального увлажняющего фактора) поддерживать в коже достаточный уровень естественной увлажненности, а также буквально «укрывать» ее от непогоды благодаря высокому содержанию растительных масел и жиров.

Если вы собрались провести зимний отпуск в очень солнечных районах, например в горах, добавьте к такому крему еще и средство с высоким уровнем защиты от ультрафиолетового излучения. И, конечно, не стоит забывать о губах. Между прочим, гигиеническая помада или бальзам для губ помогут также снять сильное шелушение кожи лица - нужно нанести такое средство тонким слоем на сухие участки кожи в качестве ночного крема.

Но только этого недостаточно. Даже если днем на улице ваша кожа надежно защищена, дома ей тоже нужна нежная забота и уход. По ночам кожу лица необходимо подпитывать смягчающим и увлажняющим кремом, желательно с витаминами, который восстановит ее липидные (жировые) запасы. Кроме того, возьмите себе за правило зимой использовать маски чаще, чем летом. Раз в неделю освобождайте кожу от излишних роговых чешуек с помощью отшелушивающей маски или скраба. Дважды в неделю желательно поддержать кожу интенсивными увлажняющими масками, ведь ее главный зимний враг - обезвоживание.

В заключение приведем несколько полезных советов по уходу за кожей лица.

- Перед выходом на улицу, за полчаса-час обязательно нанесите на кожу защитный крем. Это должен быть именно «зимний» крем, ни в коем случае нельзя вместо него использовать «летний» увлажняющий крем, способствующий скоплению влаги у кожи.

- В качестве защитного крема допустимо использовать тональный крем, который позволяет коже свободно дышать, но в то же время является физическим препятствием на пути холодного воздуха. Неплохо, если в этой борьбе с морозом к тональному крему присоединится еще и пудра. При подборе тональных средств не забудьте учесть изменившийся тип вашей кожи.

- Не используйте воду из крана для умывания – для этих целей больше подойдет пара «молочко – тоник». Также можно использовать для этой цели косметический лед, который легко приготовить самостоятельно из настоев трав - ромашки, мяты, череды, зверобоя, шалфея или даже чая.

- Не забывайте о витаминах - они являются основной составляющей частью ферментов, под «наблюдением» которых происходят все обменные процессы в организме, в том числе и обновление клеток. Нехватка витаминов провоцирует раннее старение кожи, поэтому восполнять недостаток нужно и изнутри, принимая поливитаминные комплексы и нужные продукты, и извне, с помощью витаминосодержащей косметики.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus