Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Боремся с простудой нетрадиционно!

Боремся с простудой нетрадиционно!
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Здравствуйте всем тем, кому небезразлична собственная молодость, красота и здоровье!

ImageКак сказал главный герой в одном известном фильме: «Баня очищает!». Однако, в период увеличения риска простудных заболеваний, банный массаж просто незаменим. Он подходит как для профилактики, так и для лечения вирусных инфекций.

Для лечения обычной простуды лучше всего париться с березовым, дубовым или можжевеловым веником. Иногда применяют горчичный пар: чайную ложку горчицы следует растворить в тазике с горячей водой и поддавать на камни. Лечебный эффект можно усилить потогонным чаем с малиной, липовым цветом или медом. Этого бывает достаточно.

При бронхитах и хроническом кашле, избавиться от которых не так-то просто, используют разные рецепты, применяют тот, который окажется более эффективным. Можно париться с пихтовым веником, при этом в настой для парилки добавляют несколько капель соснового масла, пьют настой сосновых почек. Рецепт: 1 столовую ложку сосновых почек залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, пить при позывах на кашель. Как дополнительное средство, используют следующую смесь: большую луковицу натереть на терке и смешать с гусиным салом. Эту смесь втирают в грудь и шею после парной.

Другой рецепт: после каждого захода в парную пьют маленькими глотками четверть стакана травяного сбора: корень девясила — 2 чайные ложки, ромашка аптечная — 2 чайные ложки, цветки липы — 1,5 чайной ложки, вода — 2 стакана. Готовится следующим образом: измельченные корни девясила положить в эмалированную посуду, залить водой, довести до кипения и кипятить под крышкой на малом огне 10 минут, затем перелить в прогретую глиняную посуду, добавить ромашку и липу, настаивать под крышкой с салфеткой 20 минут. После бани можно на ночь прикладывать к груди шерстяную ткань, пропитанную уксусом, оливковым (провансальским) маслом и камфарой. Для лечения бронхитов можно использовать и такой рецепт: после бани натереть тело соком черной редьки и тепло укутаться. Внутрь принимать смесь редечного сока с водой (1:1), добавив на 1 стакан смеси 1 столовую ложку меда, пить маленькими глотками.

Астма изматывает человека тяжелыми приступами удушья, отчего больной находится в постоянном нервном напряжении и страхе перед очередным приступом, который зачастую случается внезапно, иногда среди ночи. В результате — бессонница, нервное истощение и общая усталость, которая усугубляет и без того тяжелое положение. Медикаментозными средствами вылечить астму практически не удается, а кроме того, аэрозольные химические препараты, хотя и снимают спазмы, вызывают постепенное привыкание и больной впоследствии не может без них обходиться. Баня же, благотворно действуя на нервную систему и на весь организм в целом, лечит «неизлечимую» болезнь вполне успешно, однако следует приучать себя к тепловым процедурам постепенно.

Вначале применяют теплые ножные ванны, горячие компрессы и по мере привыкания можно переходить к лечению банным жаром. Очень эффективен при астме лечебный массаж, особенно с использованием в парной эфирных масел.

Будьте здоровы и до новых встреч!
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus