Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Масляный массаж: последний шаг к профессионализму!

Масляный массаж: последний шаг к профессионализму!
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Здравствуйте всем тем, кому небезразлична собственная молодость, красота и здоровье!

ImageСегодня мы завершаем рассказ о масляном массаже. Массаж заканчивается на передней стороне тела.Начинают похлопывание с внутренней и внешней стороны левого бедра и ведут к пальцам ноги. Затем, нанеся на ладони масло, обхватывают бедро обеими руками, растирают широкими круговыми движениями внешнюю часть бедра, время от времени выполняя глубокие сжимания пальцами. Так же прорабатывают внутреннюю поверхность бедра и проводят сжимания до колена. Для этого надо согнуть ногу реципиента в колене, ладони помещают так, чтобы большие пальцы оказались в области паха, остальные — по обе стороны бедра, и, с усилием перемещая руки встречными перекрестными движениями, прорабатывают бедро до колена. Далее массируют икроножные мышцы и завершают массажем стопы. Сначала растирают лодыжку, затем растягивают стопу, сгибая ее в разных направлениях, и массируют пальцы, выполняя сжимающие и выкручивающие движения на каждом суставе.

При массаже живота вначале производят легкие похлопывания, затем наносят масло на область пупка и растирают живот круговыми движениями по часовой стрелке, пока масло не впитается.

Массаж груди проводят следующим образом: на ладони наносят масло и растирают грудину от центра к бокам круговыми движениями, слегка прижимая или приподнимая мышцы. Грудь массируют легкими спиралевидными движениями, можно слегка придавить мышцы около сосков и чуть потянуть за соски. Это усиливает кровообращение.

Для массажа волосистой части головы подходит кунжутное, горчичное, кокосовое, горчично-кунжутное и кунжутно-миндальное масло. Выбрав масло, его наносят на темя и втирают в кожу головы. Проводят легкие похлопывания,, растирая кожу в направлении продольной оси черепа. Тянут волосы, сжимают голову между ладонями. Лоб прорабатывают такими же сжимающими движениями. Затем с маслом массируют уши. Сначала растирают мочки, ушные хрящи и наружные складки, наконец, внутреннюю часть ушной раковины.

Массаж лица проводят следующим образом: помещают ладони на центр лба и мягкими разглаживающими движениями с несильным надавливанием разводят к вискам; затем легкими нажатиями проходят вдоль верхнего края глазных впадин от переносицы к вискам; выполняют массаж щек без масла круговыми движениями, слегка оттягивая и пощипывая лицевые мускулы; затем мелкими круговыми движениями с легким нажатием массируют подбородок; губы можно смазать миндальным маслом, еще раз помассировать ушные раковины, в каждое ухо положить по ватному тампону, смоченному в чистом миндальном (или кунжутном) масле. Напоследок следует еще раз растереть волосистую часть головы.

На этом массаж заканчивается, реципиенту следует отдохнуть в расслабленном положении, не вставая с места 3—5 минут. Если вы освоите технику масляного массажа, то откроете для себя и своих близких методику оздоровления, которой пользовались древнеегипетские жрецы, императоры и монархи на протяжении тысячелетий. Особенно масляный массаж полезен больным или ослабленным людям, детям и старикам, он хорошо помогает женщинам, желающим сохранить молодость кожи и всего тела. За редкими (вышеуказанными) исключениями масляный массаж предпочтительней классического.

До новых встреч!
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus