Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Вы очаруетесь Турцией курорт аланья турция это шикарный выбор.

Масляный массаж: от теории к практике!

Масляный массаж: от теории к практике!
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Здравствуйте всем тем, кому небезразлична собственная молодость, красота и здоровье!

ImageТеперь переходим непосредственно к технике выполнения масляного массажа.

Начинают массаж поясничной области с похлопываний бедер и поясницы двумя руками. Затем приступают к легкому разминанию ягодичных мышц обеими ладонями, сложенными пригоршнями. Сначала прилагают незначительные усилия, затем интенсивность движений постепенно увеличивают и переходят к пощипыванию ягодиц на грани переносимости, для этого мышцу зажимают между ладонью и большим пальцем. Затем, поместив ладони по обе стороны бедер, ягодичные мышцы слегка встряхивают, чтобы они расслабились. После этого на ладони наносят масло и, надавив руками на область по обе стороны копчика, выполняют пальцами круговые движения. Растирание ягодиц и бедер проводят до тех пор, пока масло полностью не впитается.

Массаж ног начинают с похлопываний задней стороны бедер, постепенно переходя к разминанию. Окунув руки в масло, захватывают бедро с двух сторон, поместив оба больших пальца чуть ниже ягодичной складки. Массируют вначале одно бедро сверху вниз, затем — другое. После растираний проходят по всей поверхности бедра поперечными сжатиями.

Затем переходят к массажу голеней и стоп. Вначале с помощью масла массируют легкими круговыми движениями тыльную сторону колена, затем икроножную мышцу. Поместив большой Палец в центр икроножной мышцы, усиленно втирают масло (массаж должен быть интенсивным).

Затем наносят масло на лодыжку и, придерживая свободной рукой подъем стопы, проводят растирание. Затем приступают к массажу стопы. Вначале энергично (с применением масла) растирают подошву. Затем стопу надо слегка растянуть, для этого держат пятку и нажимают на свод. Растирают ямку, находящуюся под подушечками пальцев. Завершают массаж ноги сжиманиями мышц голени от колена до кончиков пальцев (повторяют 3 раза), затем массируют другую ногу.

Массаж спины начинают с похлопываний по всей поверхности спины. Затем проходят большими пальцами от копчика до шейного отдела позвоночника. Болезненные участки прорабатывают особенно тщательно. Затем проводят похлопывания в области копчика, после этого, захватив кожу пальцами обеих рук, оттягивают ее от позвонков, добиваясь легкого похрустывания, но не допуская болевых ощущений. Направление массажных действий на спине — от копчика к голове. Далее наносят на ладони масло и энергичными круговыми движениями растирают тело по обе стороны поясницы, постепенно перемещая руки вверх по мышцам спины. Боковые поверхности разминают попеременно обеими руками, добиваясь тщательной и глубокой проработки.

Область позвоночника обрабатывают большими пальцами, а близлежащие мышцы — ладонями и другими пальцами. Вначале растирают и разминают нижнюю часть спины, затем переходят выше, к лопаткам. При этом реципиента просят глубоко вздохнуть и выдохнуть — на выдохе давят на позвоночник ладонями, положенными одна на другую. Так следует повторить на разных участках позвоночника. Затем приступают к растиранию и разминанию верхней части спины. Чтобы глубже проработать мышцы, упор делают на подушечки пальцев.

В последнюю очередь массируют шею. Вначале с маслом растирают место соединения черепа с позвоночником, затем массируют мышцы по обе стороны шеи.

Напоследок интенсивно растирают всю спину с маслом по направлению снизу вверх, фиксируя большие пальцы в ложбинках по обе стороны позвоночника. Если удается легко захватить и приподнять кожу над позвонками, значит, человек здоров, а если это удается с трудом или кожа на каких-то участках вообще не поднимается, это свидетельствует о нарушении функции или заболевании внутреннего органа, проекция которого приходится на данные позвонки.

Массаж рук проводят следующим образом: левую руку реципиента заводят за спину и проводят похлопывания по краям лопатки. Затем втирают масло вдоль края лопатки, как бы окуная под нее пальцы. То же самое делают с правой рукой. Затем переходят к похлопываниям и разминаниям плечевых мышц. После этого длинными продольными движениями массируют плечо обеими руками сверху вниз, то же самое касается предплечий. Особенно интенсивно растирают область в середине предплечий.

Затем переходят к выжиманию. Растирая запястье, выкручивают его в разные стороны, массируют тыльную и внутреннюю сторону ладони, втирая масло и прокручивая суставы всех пальцев. После этого полностью растирают руку от плеча до кончиков пальцев, завершив массаж обжиманием всей руки, которое производится так, словно выкручивают и отжимают мокрое белье.

Приятных Вам ощущений и до новых встреч!
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus