Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Масляный массаж: используем подручные средства!

Масляный массаж: используем подручные средства!
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Здравствуйте всем тем, кому небезразлична собственная молодость, красота и здоровье!

ImageДля массажных смесей вполне могут подойти масла, которые мы используем практически ежедневно для приготовления пищи.

В этом плане абсолютно незаменимо оливковое масло. Оно улучшает сопротивление организма инфекции, укрепляет кости, полезно при подагре, артрите, растяжении связок, мышечной боли, снимает отечность суставов, способствует поглощению клетками кожи ультрафиолетовых лучей, улучшает загар. Недостаток при массаже — оно немного липкое и тяжелое, поэтому чаще всего используется в смесях. Обладает ранозаживляющими свойствами, помогает при экземе, пигментных пятнах.

Подсолнечное масло: в чистом виде для массажа используется редко, поскольку образует плотную, плохо проницаемую пленку, однако подсолнечное масло используют для приготовления лечебных травяных масел.

Кукурузное масло: содержит биологически активные вещества, снижающие уровень холестерина в крови, полезно при кожных болезнях, ушибах. Содержание витамина Е в 10 раз выше, чем в оливковом масле, однако в чистом виде применяется редко. Его используют в качестве основы для лечебных травяных составов, которые помогают при ушибах и переломах.

Горчичное масло прекрасно снимает мышечное напряжение, уничтожает грибковые заболевания, полезно при склонности к бронхитам, простудам, легочным заболеваниям, очищает кровь, укрепляет кожу и связки, улучшает пигментацию. Больше всего подходит для людей тучных или склонных к полноте, способствует снижению веса, при этом кожа под его воздействием не растягивается и не провисает складками.

Кунжутное масло. Это тяжелое, вязкое, терпкое, согревающее масло используется для изготовления многих лечебных масляных составов и смесей, полезно для сухой шероховатой кожи, склонной к образованию трещин, снимает отеки, мышечную боль, полезно для волос. При регулярном употреблении улучшает форму женской груди, предотвращает старение кожи.

Касторовое масло способно глубоко проникать в подкожный слой, благодаря чему способствует выводу шлаков и токсинов из организма, улучшает рост волос, обладает ранозаживляющими и смягчающими свойствами (его используют даже для смягчения кожаной обуви). Улучшает цвет кожи, способствует устранению пигментных пятен.

Масло из проращенной пшеницы одно из самых жирных масел, поэтому в чистом виде используется для массажа людей с очень сухой кожей, однако может благотворно действовать и на очень жирную кожу, поскольку уменьшает секрецию сальных желез, мешает проникновению грязи в кожные поры. Улучшает обмен веществ, выводит токсины, повышает эластичность и препятствует старению кожи, придает ей свежий вид.

Топленое сливочное масло чрезвычайно полезное и универсальное масло! Разглаживает морщины, питает и омолаживает все тело, лечит раны, трещины, ожоги, высыпания на коже, выводит токсины, успокаивает нервную систему. Приготовить его нетрудно. Нагреть 0,5 кг свежего несоленого сливочного масла на среднем огне. Когда сверху образуется пена, огонь следует убавить. Через какое-то время масло обретет золотисто-янтарный цвет. Если вы капнете в масло 2—3 капли воды и услышите треск, значит, масло готово. Его надо аккуратно слить, отделив целебную жидкость от осадка. Этот осадок имеет приятный творожный вкус, его можно употребить в еду, а масло пригодится в бане!

Красивыми быть просто, попробуйте!

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus