Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Масляный массаж - царское удовольствие!

Масляный массаж - царское удовольствие!
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Здравствуйте всем тем, кому небезразлична собственная молодость, красота и здоровье!

ImageМасляный массаж — исключительно полезная и приятная процедура, недаром в последнее время он приобретает все большую популярность, а тысячи лет назад был привилегией царственных особ, которые умащивали себя маслом почти ежедневно. Масляный массаж применяли еще в Древнем Египте, Индии, на Востоке, считая, что он не только улучшает здоровье и продлевает жизнь, но и укрепляет память и силу мыслей. И это действительно так!

Любое растительное массажное масло содержит ценные для организма компоненты, которые впитываются во время массажа через открытые поры и волосяные мешочки. Самое лучшее масло для массажа — изготовленное путем холодного прессования из семян масличных культур. При массаже ни в коем случае нельзя пользоваться минеральными маслами, а также искусственными заменителями натуральных масел. Синтетические и минеральные масла содержат консерванты и химические добавки, которые могут принести только вред. Кроме того, эти масла покрывают тело тонкой пленкой, перекрывая доступ кислорода к клеткам кожи, поры забиваются и не дышат. Масла, извлекаемые из животных жиров, также имеют свои недостатки, однако топленое сливочное масло обладает уникальными целебными свойствами.

Зато натуральное масло растительного происхождения просто творит чудеса! Регулярный масляный массаж улучшает сон, аппетит, успокаивает нервную систему, стимулирует пищеварение, восстанавливает равновесие и баланс всех систем организма, на самом деле отдаляя старость! Недаром женщины Востока, где развита культура масляного массажа, даже в 70 лет сохраняют свежесть кожи и гибкость тела! Масляный массаж особенно благотворно действует на сухую кожу, придавая ей здоровый блеск и эластичность, а, кроме того, он укрепляет подкожную ткань и мышцы, стимулирует гормональный обмен, работу костного мозга, иммунитет, снимает общую усталость. У поклонников масляного массажа часто улучшается зрение и даже зубы становятся крепче, восстанавливается зубная эмаль!

Людям с сухой кожей можно делать массаж с маслом хоть ежедневно, он принесет им только пользу. Тем, у кого кожа жирная от природы, злоупотреблять масляным массажем не рекомендуется, однако в бане он им тоже не повредит, поскольку после посещения парной кожа лишается защитной жировой оболочки. Людям здоровым и с нормальной кожей можно применять масляный массаж раз в неделю, совмещая его с посещением бани, и можно не сомневаться, что они получат дополнительное удовольствие и пользу для организма.

Масляный массаж предусматривает знание и применение четырех основных массажных приемов: похлопывание, разминание, растирание и сжимание. Выполняются они именно в той последовательности, в которой перечислены. Кроме того, массажист должен знать строение человеческого тела и хорошо чувствовать, с какой силой надо проводить приемы.

1. Похлопывание — усиливает циркуляцию крови, укрепляет мышцы, активизирует защитные силы организма, выполняется ладонями, сложенными «лодочкой».

2. Разминание — расслабляет мышцы, суставы, связки, снимает напряжение. Прием выполняется до тех пор, пока тело под руками не станет податливым, как тесто.

3. Растирание — улучшает кровообращение, циркуляцию лимфы, питание кожи. Растирание без масла снимает напряжение, растирание с маслом улучшает подвижность суставов, способствует распределению тепла по всему организму. Начинать надо с легких расслабляющих растираний, постепенно усиливая интенсивность движений.

4. Сжимание — выполняется на конечностях, начиная с бедра или плеча и перемещаясь к пальцам рук или ног. Фаланги пальцев выкручиваются поочередно в обе стороны. Прием стимулирует сеть нервных окончаний.

Массаж противопоказан:
— при сильной простуде, мокром кашле;
— при обострении хронических заболеваний;
— при несварении желудка;
— после обильной и плотной еды;
— после приема слабительных средств;
— после интенсивного очищения кишечника.

Особенности проведения
:
1. Должен осуществляться постоянный контакт рук массажиста с кожей реципиента. Если руки необходимо отнять, следует встряхнуть кисти и хлопнуть в ладоши.
2. Массажист должен ритмично и ровно дышать, не допуская состояния усталости, поскольку оно может передаться реципиенту.
3. Правильно проводимый массаж делает тело в руках массажиста мягким, податливым и послушным. Болевые ощущения недопустимы!

Подготовка.

Перед началом сеанса следует несколько раз энергично встряхнуть кистями рук, пока в кончиках пальцев не возникнет легкое покалывание. Затем следует потереть ладони до ощущения тепла и жара. Руки должны быть разогреты.

Уложив реципиента на спину, надо попросить его расслабиться и потянуть вначале за лодыжки, потом за обе руки, чтобы расправить мышцы и сухожилия, и только затем перевернуть его на живот.

И помните, Ваши красота и здоровье в Ваших руках!

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus