Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Тайский массаж - излюбленное развлечение туристов

Тайский массаж - излюбленное развлечение туристов
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Приехав в Бангкок или на острова королевства, многие туристы первым делом стремятся попасть в массажный салон и испробовать на себе, что же такое СПА и этот известный на весь мир тайский массаж. Между тем не всем известно, что большинство местных умельцев не имеют понятия о том, что это такое на самом деле. Не разобравшись, на приеме у таких массажистов можно запросто получить синяки, не говоря уже о серьезных повреждениях позвоночника.
Дело в том, что искусством массажа, конечно, может овладеть каждый - ему учат в буддийских монастырях или на специальных курсах при медучреждениях. Однако на это нужны деньги, по местным меркам, не маленькие. Курс обучения стоит не менее 800 долларов. В результате многие работники сферы услуг предпочитают перенимать лишь теоретические навыки, что называется из уст в уста, а потом оттачивать мастерство на клиентах.
Итак, чтобы не разочароваться раз и навсегда в массаже следует запомнить несколько правил. Если в салоне ждут своей очереди одни туристы, а мастера голосят "масаз, масаз!", то лучше такое заведение миновать. Там просто возьмут деньги за час никчемной работы, которая способна вызвать расстройство здоровья, вместо ожидаемого удовольствия. Лучше постараться найти СПА-салон, который отличают не цены, они, как правило, везде одинаковые, а наличие сертификатов и расположение комнат. В СПА вас встретит администратор и угостит травяным чаем, затем предложит выбрать процедуру. После персонал проводит в отдельный кабинет, где клиенту выдадут специальную одежду, поставят музыку и отрегулируют кондиционер, по его желанию. Но и это не предел мечтаний. Перед решением доверять или нет умельцам, поинтересуйтесь, кто именно будет делать массаж. Пригласите мастера и попросите его продемонстрировать на что он способен. Отличить "хорошие руки" очень просто: если по телу начинает разливаться тепло и мышцы моментально реагируют, при этом нет резкой боли или неприятных ощущений - значит перед вами хороший мастер. Кроме того, следует запомнить, если в спине есть боли, тайский массаж противопоказан, чтобы там вам ни говорили про чудодейственное исцеление. В этом случае лучше сделать расслабляющий релакс-массаж и при этом просить избегать чувствительные зоны. Наиболее безопасные виды - массаж головы, плеч и ног.
В идеале после сеанса массажа человек должен почувствовать прилив сил и бодрости, но ни в коем случае не усталость и боль.
Верный способ приметить "правильное" место - подглядеть куда и к кому ходят сами таиландцы. Они, как правило, знают самых лучших мастеров и доверяют себя только профессионалам.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus