Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Лучшие друзья девушек...

Лучшие друзья девушек...
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Здравствуйте всем тем, кому небезразлична собственная молодость, красота и здоровье!

«Лучшие друзья девушек – это бриллианты…» Именно так поется в песне известной группы. Однако, дело не только в их красоте и притягательности. Давно известно, что многие минералы обладают целебными свойствами. Современная наука подтверждает возможность их энергетического взаимодействия на человеческий организм.

Лучшие друзья девушек...Драгоценные камни нашли свое применение в медицине – гемматерапии. Изумруд обладает тонизирующим действием; рубин ведет к гармонизации тела и души; сапфир успокаивает, применяется при лечении стрессов, депрессии; алмаз оказывает омолаживающее действие, придает эластичность и тонизирует кожу. Считается, что камни продлевают жизнь, оказывают антитоксическое и антисептическое действие на организм человека.

В зависимости от того, как мы применяем камни, мы можем воздействовать ими на различные области: на тело, нервные окончания, психику, разум – в конечном счете, результат всегда бывает целостным, однако каждый массаж подбирается индивидуально. Говоря образно, каждый массаж открывает новые грани нас и нашего внутреннего мира.

В этой уникальной методике массажа наряду с драгоценными камнями используются косметические средства на основе горных растений и эфирные масла. Камни подбираются индивидуально в зависимости от параметров кристаллов и биоритмов человека. При подборе камня учитываются данные о связи камня со стихией, с планетой, с днями недели. Каждому из знаков зодиака соответствует определенный камень.

Для массажа драгоценными камнями необходимо:
1.    Комфортное, уютное и спокойное помещение, по возможности, красиво обставленное.
2.    Удобная поверхность для проведения процедуры (матрац, шерстяные одеяла, простыни, а также, в случае необходимости, тахта для массажа).
3.    Удобная легкая одежда.
4.    Тепло (при необходимости, обогреватель).
5.    Подушки, валик под колени, все остальное для удобства расположения клиента.
6.    Одеяло, чтобы укрыть клиента (в зависимости от цели массажа).
7.    Отколотые камни, шары, палочки и грифели из драгоценных камней или другие камни.
8.    Массажное масло (не для всех видов массажа). Массажное масло чаще всего не используется при массаже драгоценными камнями, так как их гладко отполированная поверхность и без того хорошо скользит по кожу, тогда как масло при применении некоторых методов (например, при энергетическом массаже тела) может даже уменьшить эффект. Если Вы работаете с массажным маслом, то следует применять высококачественное, натуральное, биологическое масло для тела. Хорошее масло может принести успех и закрепить его, а низкокачественное, напротив, приостановить и блокировать лечение.

Большое значение при данном массаже принимает положение клиента и массажиста. В зависимости от того, лежит ли клиент на полу или на тахте для массажа, Вы будете массировать его сидя или стоя. В обоих случаях важно, чтобы Вы сами занимали удобное положение, при котором Вы всегда сможете выпрямляться и, не прилагая усилий, нагибаться. Во время работы на полу все зависит от того, правильно ли Вы сидите, во время массажа на тахте – от ее высоты и установки (устойчивые, но легко переставляемые тахты более предпочтительнее).

Поэтому в самом начале массажа проверьте: занимаете ли Вы положение, в котором сможете находиться длительное время. Конечно, некоторые позиции во время массажа сначала кажутся непривычными, но кое-что можно улучшить, корректируя положение тела, и это экономит очень много сил!

От Вашего личного настроя зависит 80% успеха!
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus