Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Несколько слов о...

Несколько слов о...
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Здравствуйте всем тем, кому небезразлична собственная молодость, красота и здоровье!


Часто сталкиваясь с чем-либо, очень скоро мы перестаем замечать его ценность и значимость. Массаж… Его важность трудно переоценить.

Посудите сами:
• Если человека легонько взять за кисть руки, то у него замедлится ритм сердца и понизится кровяное давление;


• У детей и подростков, госпитализированных по поводу расстройств психики, заметно уменьшается возбудимость, и происходят положительные сдвиги в восприятии окружающей действительности, если им ежедневно в течение короткого времени слегка растирать спину;


• 40 недоношенных детей были разделены на две группы. В одной – детей ежедневно нежно поглаживали в течение 45 минут, а в другой – нет. Спустя 10 дней дети в первой группе весили на 47% больше, чем во второй, хотя и те, и другие получали одинаковое количество калорий;


• У крыс, которых в течение первых трех недель жизни ежедневно держали в руках по 15 минут, дистрофия клеток мозга и ухудшение памяти, обусловленные старением, были выражены в значительно меньшей степени, чем у крыс, которых в руки не брали;


• Закупорка артерий у кроликов, получающих богатую холестерином пищу, если их регулярно ласково поглаживать, наблюдается в 60% случаев реже, чем у кроликов, получающих такую же пищу, но лишенных ласк.


Несколько слов о...Великое множество существующих массажных салонов порождает конкуренцию, а вместе с тем и подстегивает фантазию их владельцев. Так, посетительницам одного из салонов в Израиле теперь предлагают новую услугу – змеиный массаж. Владелица убеждена, что эта процедура снимает стресс.


На спину клиенту выпускают «разнокалиберных» неядовитых змей: полосатых королевских ужей, полозов. В то время как более крупные экземпляры интенсивно прорабатывают мышцы, их меньшие собратья создают эффект легкой вибрации. Их общее перемещение по коже снижает стресс, уменьшает боль в затекших мышцах и суставах.


Хозяйка салона признает, что у многих посетительниц есть страх перед ползучими массажистками. Но если им удастся побороть его, процедура начинать доставлять истинное наслаждение. Некоторые сравнивают свои ощущения в области спины с приятным прохладным компрессом. Другие утверждают, что им нравится держать змею в руках – это успокаивает их и улучшает настроение.


Если же преодолеть страх не получается, в салоне предлагают иную, не менее экзотическую процедуру – массаж стоп при помощи мышей. Правда, как пушистых массажисток уговаривают не кусать клиентов – неизвестно…


К слову сказать, в вопросах здоровья и красоты змеи – давний союзник человека. Змеиный яд разглаживает морщины, помогает лечить астму и снижает кровяное давление.


Так что, присмотритесь внимательнее к тем, кто бегает вокруг Вас. Может быть, они станут непревзойденными массажистами!

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus