Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Танго вдвоем: зона внимания - спина! (выпуск 6)

Танго вдвоем: зона внимания - спина! (выпуск 6)
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Здравствуйте всем тем, кому небезразлична собственная молодость, красота и здоровье!


Как гласит истина, умело помассируйте кому-нибудь спину и плечи – и можете делать с ним все, что хотите. Почему бы не проверить прописную истину?!


Танго вдвоем: зона внимания - спина!При массаже спины партнер должен лежать на животе: при необходимости можно под лоб положить свернутое валиком полотенце. Такая поза идеальна, так как при этом позвоночник свободно вытянут во всю свою длину.


Позвоночный столб массировать нельзя, а вот на расстоянии дюйма от его центра находятся особо восприимчивые участки тела. Плечи тоже хорошо отзываются на эротические прикосновения, так как они постоянно напряжены.


Встаньте на колени слева от партнера, лицом к его голове. Прежде чем начинать массаж убедитесь в том, что Ваши руки достаточно теплые. Положив руки на спину партнера, настройтесь на его биополе, почувствуйте его настроение. После этого воспользуйтесь тем, что Ваши руки пока еще сухие, и выполните диагональное растягивание, положив руки на его плечо и поясницу, мягко отводите их в противоположные стороны. Затем налейте в руку немного масла и потрите ладони одну о другую, чтобы масло согрелось до температуры тела.


Растирая его по спине партнера, закройте глаза, чтобы все ваши чувства сосредоточились в ладонях. Ощутите мягкость его кожи, упругость мышц, жесткость костных тканей. Сейчас вы познаете тело партнера так, как этого никогда не случалось прежде, даже в самые интимные моменты. Спустя некоторое время положите ладони пальцами вперед по обе стороны позвоночника и приступите к поглаживанию.


Оно выполняется неторопливо, по всей длине спины - от поясницы до шеи, с основательным приложением силы; обе руки движутся одновременно. Наклоняясь вперед, спину держите прямой. Старайтесь ни на мгновение не терять контакт с телом партнера; дойдя до плеч, разведите руки в стороны и, возвращая их в исходное положение на поясницу, легко касайтесь ладонями его боков.


Затем все сначала: вдоль позвоночника - вверх, по плечам - в стороны, расслабленно охватывая бока - в исходное положение. Таким образом каждый раз, слегка смещая в стороны исходное положение рук, массируется вся поверхность спины. Для усиления давления следует использовать вес своего тела.


Через некоторое время начинайте чередовать поглаживающие движения с растиранием. При этом вы очень быстро убедитесь, что для снятия напряжения в расположенных вдоль позвоночника длинных мышцах спины особенно эффективно растирание подушечками больших пальцев рук. Исходное положение рук – чуть выше, чем при поглаживании; большие пальцы отставлены в стороны. Плотно прижав их к расположенным возле позвоночника мышцам, медленно и плавно ведите руки вперед к шее. Достигнув шеи, по плечам разведите руки в стороны и точно так же, как при поглаживании, касаясь ладонями боков, верните их в исходное положение. Повторите один или два раза. После этого слегка измените технику. Вначале прижмите к мышце большое палец правой руки и, не ослабляя давления, переместите его на несколько сантиметров вперед. Затем повторите движение большим пальцем левой руки, в конце чуть обогнав палец правой. Перемещаясь такими короткими, обгоняющими шажками, пройдите пальцами вдоль всей длины массируемых мышц. При этом шажки должны следовать один за другим плавно, непрерывно. Затем, как обычно, скользящим движением ладоней вдоль боков вернитесь в исходное положение.


После этого наступает черед надавливания кулаками: опираясь всем телом на прямые, вытянутые руки, осторожно "походите" кулаками по пояснице партнера. Поскольку здесь очень легко перестараться, не забудьте напомнить, чтобы он тут же сообщил о любых неприятных ощущениях. В завершение вновь выполните поглаживающие движения вдоль позвоночника - они действуют успокаивающе и после глубоких надавливаний особенно приятны.


Выполняя массаж, добавьте больше чувственности в свои действия, и Вы ощутите искренний отклик партнера!

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus