Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Критические дни - не повод для плохого самочувствия!

Критические дни - не повод для плохого самочувствия!
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Здравствуйте всем тем, кому небезразлична собственная молодость, красота и здоровье!


В жизни каждой женщины бывают периоды, когда по независящим от нее причинам самочувствие оставляет желать лучшего. Менструальные проблемы… Мало кого эта неприятная ситуация обошла стороной. И немногие могут позволить себе выпасть из повседневной жизни на день – другой и позволить себе полный отдых. Так же как и в обычные дни приходится ходить на работу, заниматься домашними делами, в общем, жить повседневной жизнью. Однако то, что раньше являлось пустяковым делом, в эти дни отнимают много сил, а иногда и вовсе непосильны.


Существует несколько способов, способствующих уменьшению или снятию менструальных болей. Вот некоторые из них.


Спрей «Хорошее настроение». Обработайте стопы спреем с эфирным розовым маслом, поднимающим настроение, и поставьте на грелку с горячей водой.

Состав спрея:
• 15 мл (1 ст.л.) водки;
• 20 мл (4 ч.л.) розовой воды;
• 5 мл (1 ч.л.) флердоранжа;
• 4 капли эфирного розового масла;
• 5 капель эфирного масла мускатного шалфея;
• 3 капли эфирного жасминового масла.


Смешайте все ингредиенты в пузырьке объемом 30 мл с распылителем. Обрызгайте получившимся составом стопы и небольшое полотенце, затем оберните им грелку с горячей водой. Положите грелку на пол, поставьте на нее стопы  и расслабляйтесь.


При спазмах и проблемах с пищеварением. Положите правую стопу на ее внешнее ребро. Большим пальцем правой руки нащупайте активную точку на расстоянии ширины большого пальца от подушечки у внутреннего ребра стопы. Это точка Селезенка. Надавите сильно, но, не причиняя себе боли, и удерживайте давление в течение минуты. Отпустите палец и минуту отдохните, затем повторите прием, после чего переходите к другой стопе. Помните о том, что во время проведения этих приемов необходимо глубоко дышать.


При ПМС и нерегулярном цикле. Положите правую голень внешней стороной набок. Указательным пальцем правой руки найдите активную точку, которая расположена на расстоянии четырех пальцев от надпяточной кости с внутренней стороны голени, рядом с большой берцовой костью, надавите на нее и сохраняйте давление в течение одной минуты. Отпустите на несколько секунд, и снова нажмите, еще минуту сохраняя давление. Не задерживайте дыхание, когда выполняете прием. Дышите ровно и глубоко. Повторите прием на левой ноге.


Во время менструаций и если Вы страдаете предменструальным синдромом, не требуйте от своего тела слишком много. Любую свободную минуту посвящайте отдыху. Вечером полежите в теплой ванне и ложитесь спать пораньше. Не забывайте и об успокаивающих блюдах: макаронах и нежном картофельном пюре. В такие дни следует избегать перегревания, поэтому от сауны и солярия лучше отказаться.


Давайте своему телу отдых и оно ответит Вам благодарностью!

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus