Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Будьте в тонусе!

Будьте в тонусе!
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Здравствуйте всем тем, кому небезразлична собственная молодость, красота и здоровье!

Как часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с проблемой не адекватности нашего эмоционального состояния с окружающей ситуацией. Рабочий день только начинается, а Вы ощущаете полную апатию ко всему окружающему и мечтаете отправиться в царство Морфея.

Тонизирующий массаж проводится в течение 10 – 15 минут. Во время массажа используются следующие приемы: разминание, выжимание, ударные приемы прерывистой вибрации (поколачивание, рубление и похлопывание). Так как массаж тонизирующий, то и приемы необходимо выполнять энергично и в быстром темпе. Они должны быть глубокими, но не грубыми и не должны вызывать болезненных ощущений.

При выполнении этого вида массажа следует соблюдать строгую последовательность: массируется область спины, тазовая область, задняя поверхность бедер, грудная клетка, передняя поверхность бедер, нижние конечности.

Итак, начинаем со спины. Сначала выполняем глубокое поглаживание. Разогреваем мышцы для последующих более жестких приемов. Затем приступаем к выжиманию с отягощением. Следующее за ним растирание осуществляется основанием ладони или кулаком, используя обе руки. Выполнять поглаживание и растирание следует по всей поверхности спины. Разминание длинных мышц спины выполняется основанием ладони, а растирание межреберных промежутков – подушечками четырех пальцев.

Широчайшие мышцы спины массируются двойным кольцевым разминанием, переходя к приемам прерывистой вибрации, а после этого – гребнеобразное растирание средними фалангами пальцев кисти, сжатой в кулак. Завершается массаж спины растиранием основания ладони спиралевидно.

Область таза и задней поверхности бедер растирается кулаком гребнеобразно. После этого массируемый ложится на спину.

Массаж грудной клетки проводится кистью одной руки с выполнением приемов выжимания, разминания и прерывистой вибрации.

Массаж передней поверхности бедер нужно проводить, используя прием выжимания с отягощением.

Затем средними фалангами пальцев, сжатыми в кулак, производится гребнеобразное растирание (прямолинейно и спиралевидно) и приемы прерывистой вибрации. Эти приемы не следует выполнять на внутренней поверхности бедер. После этого следуют приемы разминания.

Икроножная и передняя большая берцовая мышцы массируются с использованием приемов выжимания, ординарного разминания, потряхивания, встряхивания.

Желаем Вам всегда быть в тонусе!

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus