Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Спокойствие Вам к лицу!

Спокойствие Вам к лицу!
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Здравствуйте всем тем, кому небезразлична собственная молодость, красота и здоровье!


Как часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с проблемой не адекватности нашего эмоционального состояния с окружающей ситуацией. К примеру, на дворе ночь, надо спать, а Ваш организм настолько перевозбужден, что остается только ворочаться с боку на бок в ожидании долгожданного сна, место которого заняла бессонница. В этом случае незаменимым помощником является успокаивающий массаж.


Успокаивающий массаж применяется для нормализации эмоционального состояния человека. При бессоннице, возбуждении, излишнем физическом и эмоциональном напряжении поможет успокаивающий массаж.


Данный вид массажа проводят в течение 5 – 10 минут. При его выполнении не используются ударные приемы. Все должно способствовать расслаблению и успокоению.


Успокаивающий массаж должен включать следующие приемы: поглаживание (оно занимает большую часть сеанса), поверхностное разминание и потряхивание. Массирование каждого участка начинается и заканчивается поглаживанием.


Прием поглаживания следует начинать с области спины, затем осуществляется переход на область ягодиц и задней поверхности бедер.


Массаж широчайших мышц спины начинают также с поглаживания, а затем производят двойное кольцевое разминание. Поглаживание областей шеи, затылка и волосистой части головы плавно переходит к приему кругообразного разминания подушечками пальцев. Заканчиваем массаж шеи и головы опять же поглаживанием.


Следующий этап – повторный массаж ягодичной области, начинаемый с поглаживания. Далее необходимо провести потряхивание этой области и перейти к массажу задней поверхности бедер. Массаж этой области включает следующую последовательность приемов: поглаживание, разминание, потряхивание и снова поглаживание.


Массаж грудной клетки начинается с поглаживания. Затем следует выполнить поглаживание бедер. После этого опять следует перейти к массажу груди и выполнить прием ординарного разминания с потряхиванием. Закончить массаж груди следует поглаживанием.


Последний этап – массаж бедер. Он включает в себя поглаживание, поверхностное валяние, потряхивание, неглубокое разминание передней, задней, наружной и внутренней поверхности бедер. Все приемы должны чередоваться с поглаживанием.


Спокойствия Вам и Вашему организму!

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus