Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Когда некогда болеть. Лечение без антибиотиков!

Когда некогда болеть. Лечение без антибиотиков!
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Здравствуйте всем тем, кому небезразлична собственная молодость, красота и здоровье!


Не для кого не секрет, что с приходом зимы резко возрастает число заболеваний. Простуда подбирается внезапно и сваливает с ног в самое неподходящее время. Ей абсолютно все равно, что на носу новый год или, что еще тяжелее, квартальный и годовой отчет. Болезнь разрушает наши планы, и мы с тоской наблюдаем как все выше, и выше, и выше поднимается ртутный столбик градусника. Антибиотики и жаропонижающие препараты дают как положительный, так и отрицательный результат: снижая температуру, они, как правило, приводят к резкому ослаблению и снижению физической работоспособности. Что, согласитесь, в период новогодних праздником абсолютно нежелательно. Но, как говориться в известном фильме: «Люди, не волнуйтесь! Всем надо быть в форме, всем надо новый год встречать!».

Эффективным способом снижения температуры и поддержания жизненного тонуса является жаропонижающий массаж. А если учесть, что в последние годы резко возрос процент аллергических реакций на лекарственные препараты, то применение массажа физиологически оправдано.


Можно считать, что процесс нормализации температуры тела после проведенного массажа связан с увеличением микроциркуляции и повышением теплоотдачи, потоотделения и др.


Массаж проводится в исходном положении лежа. Вначале массируют спину, используя приемы поглаживание, растирание, разминание и приемы сегментарного массажа. Затем применяют перкуссионный массаж, который заключается в проекциях бронхов и сегментах легких. После перкуссионного массажа вновь производят поглаживание и растирание спины и межреберных промежутков с разогревающими мазями (финалгон, форапин, никофлекс, капсодерма и др.), детям и пожилым людям массаж выполняют с подогретым маслом (оливковым, пихтовым, эвкалиптовым, подсолнечным и др.), с добавлением в него немного разогревающей мази (или линемента).


Затем больной переворачивается на спину и осуществляют массаж грудной клетки, межреберных мышц, после чего включают приемы, активизирующие дыхание (сдавление грудной клетки на выдохе больного), и перкуссионный массаж.
Заканчивают массаж грудной клетки также растиранием с разогревающими мазями (маслами).


После окончания массажа больного необходимо обернуть теплым махровым полотенцем, накрыть одеялом и дать стакан горячего чая с лимоном.


Продолжительность массажа 5 – 10 – 15 минут и проводится он в вечернее время. В первые дни его можно проводить многократно, но мази включают в процедуру массажа вечером. Если имеет место тахикардия, повышение артериального давления, то следует массировать также и нижние конечности.


Массаж легко переносится и детьми и взрослыми.


Желаем Вам здоровья и бодрости духа!

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus