Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Скажи целлюлиту: "НЕТ!" (выпуск №1)

Скажи целлюлиту: "НЕТ!" (выпуск №1)
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Здравствуйте всем тем, кому небезразлична собственная молодость, красота и здоровье!


Все чаще в последнее время из разных источников информации мы слышим такое понятие как «целлюлит». Рассказывают многое. Так вот, давайте разберемся, что это за зверь и как с ним бороться.


Целлюлит – это структурное изменение подкожно-жировой клетчатки в области живота, ягодиц и бедер у женщин. Обычно целлюлит появляется с возрастом и во время или после беременности. В большинстве случаев он является психологической и косметической проблемой, однако в ряде случаев может вызывать дискомфорт и оказывать влияние на здоровье женского организма.


В настоящее время предлагается множество подходов к лечению целлюлита. В значительной степени действенны массажные техники, хорошо сочетаемые с косметическими средствами.


Эффективность воздействия антицеллюлитного массажа обеспечивается постепенным переходом от поверхностных приемов массажа к более глубоким. Массаж выполняется только локально, в зонах с выраженным косметическим дефектом. Главная задача массажа – улучшить кровообращение с целью восстановления микроциркуляции. Отсюда следует, что антицеллюлитный массаж нельзя сочетать с расслабляющим массажем. Иногда процедуры массажа чередуется с процедурами лимфодренажа. Это способствует повышению эффективности массажа.


Массаж делится на три основных этапа: массаж живота, массаж передней и задней поверхности бедер и массаж ягодиц.


Массаж начинается с дыхательных упражнений:


1. «Вибрация на вдохе». Руки массажиста находятся на боковых поверхностях грудной клетки клиента, оказывая на выдохе легкое надавливание со стабильной вибрацией.


2. «Брюшное дыхание» в сочетании с глубокой пальпацией кишечника. Клиент дышит животом. На выдохе проводится пальпация кишечника по часовой стрелке, однократно.


3. «Немое дыхание». Клиент имитирует дыхательные движения животом без инспирации.


Массаж живота. Главная проблема этой зоны – жировые отложения ниже уровня пупка, располагающиеся полумесяцем.


Массаж проводится после соответствующей подготовки, интенсивно и атравматично. Приемы растирания сменяются приемами разминания. Именно разминание способствует выведению конечных продуктов из тканей. Завершают массаж живота лимфодренажем, что ускоряет выведение продуктов расщепления жиров. Интенсивное круговое плоскостное растирание проводится основаниями ладоней разнонаправлено, спиралевидно. Далее гребнеобразное растирание вторыми фалангами всех пальцев (кроме больших). Движения проводятся интенсивно, разнонаправлено, спиралевидно. После этого переходят к разминаниям. Первый прием - вертикальное разминание жировой складки по боковым поверхностям живота. Жировая складка захватывается между большим и остальными пальцами и тщательно разминается подушечками пальцев. Это делается вертикально, от боковых поверхностей к центру. Следующее разминание жировой складки живота - поперечно направленное. Оно проводится аналогично вертикальному, но в направлении снизу вверх. Далее проводится стимуляция глубоких лимфатических узлов. На расстоянии 2-3 см от пупка захватывается вертикальная жировая складка, оттягивается вверх и 2-3 раза встряхивается. Расставленными, выпрямленными "жесткими", фиксированными в суставах пальцами выполняются скребущие движения. Руки работают поочередно, осуществляя граблеобразные интенсивные поглаживания во встречном направлении от периферии к центру.


Для того чтобы уменьшить проявления целлюлита на одну стадию, как правило, достаточно 12 - 15 процедур в режиме 2-3 раза в неделю. В дальнейшем необходима поддержка достигнутого результата в режиме - одна процедура массажа в 10 - 14 дней. Помимо процедур в салоне, желательно применение косметических средств для домашнего пользования. Достигнутый результат при рекомендованном режиме поддержки возможно сохранять бесконечно долго.


Статья из журнала «Nuvel estetic» 3/2000

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus