Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Ваша красота в Ваших руках

Ваша красота в Ваших руках
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Вы хотите выглядеть молодыми и красивыми?! При этом свести к минимуму расход денег, сил и времени? Тогда эта информация для Вас. Вам потребуется уделить себе всего лишь 15 – 20 минут ежедневно и восхищенные взгляды близких и знакомых послужат лучшей компенсацией за потраченное время! 
 
Не для кого ни секрет, что, подчиняясь ритму современной жизни, мы порой забываем о себе и уж точно не вспоминаем о правильном образе жизни. Пока мы молоды, нам сходит это с рук. Но когда возраст начинает разменивать третий десяток, мы все чаще задерживаемся у зеркала, отмечая последствия неугомонной жизни, или вовсе проходим мимо него с мыслями: «Глаза б мои на тебя не смотрели!». Однако не стоит отчаиваться, все в наших руках! Преждевременное увядание кожи можно предотвратить или смягчить с помощью массажа, масок, лосьонов и кремов. Массаж не только способствует сохранению естественной красоты, являясь эффективным средством ухода за кожей лица и волосами, но и позволяет нам побаловать себя минутами спокойного отдыха в гармонии с собой.

Массаж лица включает массаж кожи, мышц и нервных окончаний. Чтобы добиться желаемого эффекта при выполнении приемов массажа, необходимо придерживаться определенных правил: массаж надо начинать мягкими и нежными движениями, а затем постепенно усиливать давление, заканчивать следует мягко и нежно. Частота применения отдельных приемов массажа не всегда одинакова. Приемы повторяются обычно 3-7 раз. Однако при необходимости можно увеличить число повторений и силу выполнения приемов. Нельзя начинать массаж энергично и обрывать его внезапно. При массаже лица важна постепенность. Поэтому первые процедуры не должны быть длительными и интенсивными.

Подготовка лица и шеи к массажу. Кожу лица и шеи перед массажем надо очистить, согреть и нанести на нее необходимое массажное средство. Сухую или нормальную кожу лица очищают лосьоном для сухой кожи, растительным маслом, жирным кремом и др.

При жирной коже используют лосьон для жирной кожи, спирт, смесь спирта с эфиром, отвары лечебных трав и пр. Можно вымыть кожу лица водой с мылом или мыльным кремом. Протирают кожу, учитывая направление кожных линий, легкими круговыми или прямыми движениями вверх – от шеи ко лбу. Сначала очищают подбородок, затем окружность рта и носа, крылья его, щеки, виски и лоб.

После того как лицо хорошо протерто, повторно накладывают крем. В летнее время кожу лица очищают более тщательно. Действие массажа можно усилить, сочетая его с тепловыми процедурами. Тепло снимает напряжение мышц, расширяет сосуды. Особенно полезно влажное тепло. Для согревания кожи рекомендуется перед сеансом массажа сделать паровую ванну или горячий влажный компресс. Для этого лучше использовать махровое полотенце или сложенную в 5-7 слоев марлю. Смочив полотенце в горячей воде, его отжимают и накладывают так, чтобы середина приходилась на подбородок, а концы плотно прилегали к щекам и вискам. Компресс накладывают на 3-5 минут.

При проведении массажа кожу лица смазывают кремом для лучшего скольжения рук. Массажный крем не должен раздражать кожу. После сеанса остатки крема снимают ваткой, смоченной в креме или лосьоне. Спирт и эфир можно рекомендовать при жирной коже с расширенными порами.

Противопоказания к применению массажа: воспалительные явления на коже и гнойничковые заболевания, острые кожные заболевания (дерматиты, экзема, герпес и др.), грибковые заболевания, плоские бородавки и пр.

Методика косметического массажа. Поглаживание передней поверхности шеи производят ладонями по ходу волокон подкожной мышцы шеи снизу вверх. Дойдя до края нижней челюсти, продолжают движения до ушной мочки. Не следует надавливать (разминать) область щитовидной железы и гортани. Повторить 3-5 раз.

Поглаживания лица подушечками II-IV пальцев от верхней губы и подбородка к ушам, когда указательный палец располагается на верхней губе, а остальные – в подбородочной ямке и на подбородке. Повторить 2-3 раза.

Поглаживание II-IV пальцами от середины носа по щекам и околоушной области. Повторить 3-7 раз.

Поглаживание от середины носа по краю круговой мышцы глаза к височной ямке. В височной ямке подушечками II-IV пальцев производят вибрацию 2-4 раза.

Поглаживание II-IV пальцами от височной ямки по нижнему краю глазницы к носу (переносице). Повторить 2-3 раза. Так же поглаживают кожу верхнего края глазниц – указательный палец скользит над бровью, а II-III пальцы – по верхнему краю глазниц.

Поглаживание лба выполняют ладонной поверхностью снизу вверх – от надбровных дуг до края волосяного покрова попеременно то одной, то другой рукой. Вначале поглаживают среднюю часть лба, затем – боковые части. Повторить 3-5 раз.

Растирание подбородка производят подушечками II-III (или IV) пальцев круговыми движениями снизу вверх к подбородочной ямке, затем к углам рта и по верхней губе, далее, не отрывая пальцев, движения идут к крыльям носа. Так же растирают боковые поверхности носа по направлению к переносице, а от переносицы выполняется поглаживание по краю круговой мышцы глаза к височной области. Прием заканчивают в области височной впадины легкой вибрацией. Повторить 2-4 раза.

Растирание боковых поверхностей носа осуществляется подушечками больших пальцев снизу (от кончика носа) вверх к переносице спиралевидно. Повторить 3-5 раз.

Растирание лба выполняется подушечками II-IV пальцев спиралевидно, зигзагообразно и кругообразно от середины лба к височным областям, в конце массажного движения в височной области производится легкая вибрация. Повторить 2-4 раза.

Растирание щек выполняется подушечками II-IV пальцев от височной области к верхней губе и от ушных отверстий к углам рта. Спиралевидное растирание нижней части подбородка и щек осуществляется II-IV пальцами от середины подбородка к ушной раковине повторить 3-5 раз.

Разминание мышц лица проводят указательным и большим пальцами по ходу кожных линий в направлении от боковых поверхностей к ушам и нижней челюсти или надавливанием (спиралевидное, кругообразное) подушечками II-IV пальцев. Повторить 2-3 раза.

После разминания вновь проводят поглаживание. Затем осуществляют вибрацию подушечкой среднего пальца точек выхода нервных окончаний; поколачивание подушечками II-IV пальцев лба от средней линии к вискам и вновь поглаживание щек от подбородка к ушной мочке.

Количество сеансов определяется индивидуально.

Желаем Вам красоты и молодости!
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus