Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


"ДонАкваСтрой" рекомендует: заказать бассейн - здесь https://donaquastroy.ru. Заявка on-line!

Секреты креольского массажа

Секреты креольского массажа
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Секреты креольского массажаТехнике креольского массажа уже почти 5 тыс. лет. Её впервые применили на островах блин Индии, от местных жителей – криолов и пошло это необычное название. Следует отметить, что и в наше время очень мало специалистов владеет этой техникой, чаще всего это знание передается в пределах одной семьи. Этот массаж популярен, как и джемперы blend .

Секрет креольского массажа в использовании особых бамбуковых палочек, одна половина полая, а вторая заполнена смесь зерен, которые при массаже издают характерный релаксирующий звук. Согласно древним преданиям бамбук является символом изящества, силы и спокойствия, поэтому предполагается, что при такой технике массажа, массажируемый приобретает те же качества. К тому же в ходе массажа используется специальная музыка, исполняемая на народных инструментах, она способствует расслаблению всех групп мышц. Человек приобретает особый ни на что не похожий заряд энергии благодаря повышению тонуса и улучшению кровотока. Основные показания к использованию этого массажа это появление целлюлита и отложений лишнего жира, а также дряблость кожи и боли в шее и позвоночнике. Бамбуковый массаж стоп приносит релаксацию и именно поэтому ему уделяют так много внимания. Также, учитывая то, что на стопе находятся определенные активные точки, то это также улучшает отток лимфы, а значит, очищает организм от токсинов, что очень важно для хорошего самочувствия.

При помощи палочек массажист делает прокатывающие, растирающие движения, а также слегка постукивает по проблемным участкам тела, разбивая, таким образом, солевые отложения. Для креольского массажа также используют различные эфирные масла, что, по сути, является еще и ароматерапией. Также, что является отличительной особенностью, во время постукивания бамбуковыми палочками очень важно сохранять ритм 100-120 ударов в минуту. Именно такая частота благоприятно влияет на ткани и клетки. Для изготовления бамбуковых массажных палочек подходят только определенные сорта бамбука, они при ударе создают звук нужной частоты, это очень важно для правильного массажа.

Основное физиологическое действие данного массажа заключается в снижении утомления, устранении боли в пояснице и позвоночнике, а также улучшении кровотока венозной крови. Особенно эффективно креольский массаж влияет на лимфатическую систему, ведь она тесно связана с кровеносными сосудами. Именно поэтому важно проводить массаж по ходу тока лимфы, чтобы ускорить его. Следствием этого является улучшение питания клеток и активное поступление кислорода в ткани.
 Специалисты, занимающиеся массажем, утверждают, что креольский массаж гораздо эффективнее любого ручного массажа, поскольку он занимает примерно в два раза меньше времени. Расчетный курс массажа примерно 15 дней. За это время массаж значительно улучшает работу нервной системы, обостряются тактильные ощущения.

Креольский массаж обычно выполняют после гидротерапии, то есть принятия ванны, сауны или бассейна, так ткани лучше воспринимают манипуляции. После принятия водных процедур также можно сделать глиняную или грязевую маску, что тоже повысит эффективность массажа.

И в заключение, следует отметить, что этот массаж непременно стоит попробовать тем, кто страдает от болей в пояснице и лишнего веса. Креольский массаж также можно комбинировать со СПА процедурами и медовым массажем, этот комплекс способен значительно улучшить самочувствие человека. После сеанса массажируемый чувствует себя легко и свободно, а также появляется чувство радости и счастья. Регулярные массажные процедуры также повышают иммунитет к острым респираторным заболеваниям.

Последнее обновление ( 2016-02-03 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus