Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Самый страшный доктор в мире

Самый страшный доктор в мире
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

При слове "стоматолог" у доброй половины человечества подгибаются коленки, трясутся руки и текут слезы. Многие терпят боль, заедая её анальгином, и даже не собираются никуда идти. Если взрослые люди так реагируют на врачей, то, что говорить о детях? Любящие родители пытаются помочь и проводят часы, исследуя веб-сайты по запросам: "семейная стоматология спб", "лечение без боли", "хороший зубной врач". Но как разобраться, где вам помогут и не напугают ребенка еще больше?

Что надо знать о лечении зубов

Обзванивая стоматологии, поинтересуйтесь, каким препаратом врачи делают анестезию, и сразу вычеркивайте варианты, где отвечают: "Лидокаин". Это самый дешевый и распространенный из анестетиков. Он завоевал свою славу как один из первых способов обезболивания в лечении зубов. Но, каждый должен понимать, что медицина развивается и идет вперед, и уже давно используются препараты намного сильнее и с меньшим уровнем аллергенности: "Ультракаин", "Убистезин". Каждый из них почти в 1.5-2 раза превосходит по характеристикам "Лидокаин".

Ребенку стоит рассказать о природе кариеса и почему никогда не стоит ждать с лечением. У него есть 4 стадии:

  • белого/темного пятна;
  • поверхностный;
  • средний;
  • глубокий.

Если посещать стоматолога регулярно, то 99% проблем можно диагностировать на первых двух стадиях и лечить даже без анестезии, потому что ни один из глубоких слоёв зуба еще не затронут. Сама процедура займет от силы 30-40 минут, и пациенту не придется сидеть с открытым ртом, мечтая о завершении экзекуции. Если же зуб начал ныть или хоть немного реагировать на перепады температуры, значит кариес дошел до дентина и стоит бежать к врачу, чтобы нивелировать последствия, пролечить зуб практически без неприятных ощущений и впредь никогда не бояться стоматологов.

Но существует момент, который заставляет забыть о логичности и всех плюсах раннего посещения стоматологии - звук бормашины. Медицина позаботилась даже о самых пугливых пациентах. Многие стоматологические кабинеты оснащены чудом современной техники - лазерной бормашиной. Удовольствие, конечно, не из дешевых, но очень важно с детства лишить ребенка паники перед зубными врачами, иначе он вряд ли когда-нибудь сможет перебороть свой страх.

Пережитки прошлого

Медицина ушла далеко вперед, что позволяет родителям доказать своему чаду необходимость и важность своевременного лечения зубов. Если ребенок боится ходить один, то семейная стоматология должна стать ваши выбором. Ходите всей семьей, и тогда регулярное посещение врача войдет у каждого в привычку.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus