Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Томатная диета

Томатная диета
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Томатная диета

Томатный сок является отличным средством для лечения ссадин и небольших язвочек, которые начали загнаиваться. Данным средством часто пользуются в народной медицине. Томаты очень активно применяются и в диетах. Помочь повысить тонус мышц кишечника помогает настойка из сухих листьев томатов.  поэтому томаты Объясняется это очень просто.

В состав томатов входит гликоалкалоид томатина. Это вещество оказывает благоприятное противомикробное и противогрибковое действие. Пюре же из свежих томатов, и томатный сок, входят в большое количество диет. Даже существует специальная томатная диета. Людям, которые имеют проблемы пищеварительной системы, рекомендованы лекарства, которые в своем составе имеют томаты. Кроме этого, томаты очень полезны для беременных женщин. Томаты являются овощами с большим содержанием микроэлементов и витаминов, питательных и минеральных веществ, которые положительным образом скзываются на организме в целом.

Томатная диета - основные моменты

Основные плюсы томатной диеты

Томатная диета оказывает – благоприятное влияние на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Что касается процесса похудения при применении диеты на томатном соке, то происходит оно ещё и за счёт низкой калорийности помидоров. На 100 г помидоров приходится всего 23 ккал, а на 100 г томатного сока – 18-24 ккал.

В состав томатов входит также калий и железо. Но не стоит забывать и о том, что в составе этого овоща присутствует пуриновое основание, которое противопоказано для людей, страдающих мигренями. Вещества, входящие в состав томатов рекомендованы при заболеваниях печени и при ожирении, а также помогают улучшить солевой обмен в организме. Всего лишь 1 стакан томатного сока может обеспечить человека суточной нормой аскорбиновой кислоты и провитамина «А». Кроме этого, данный овощ становится прекрасным помощником в борьбе с лишним весом, поскольку он заполняет желудок, но содержит минимальное количество калорий. Томаты отлично сочетаются с остальными продуктами, поэтому их можно добавлять почти, что во все блюда.

Минусы и противопоказания томатной диеты

У томатного сока есть свои противопоказания - нельзя садиться на диету людям с гастритом, язвенной болезнью, панкреатитом и холециститом в период обострения. Во время диеты процесс похудения происходит во многом из-за потери жидкости и снижения потребления соли. Поэтому после окончания томатной диеты есть вероятность того, что лишние килограммы вернутся. Чтобы этого не случилось, вводить в рацион соль нужно постепенно.

Во время томатной диеты необходимо употреблять много жидкости, лучше всего подойдет чай, кофе без сахара, простая или минеральная вода.

Популярные томатные диеты

Самая распространенная томатная диета предполагает кушать блюда, приготовленные из томатов. Остальные же продукты употреблять в пищу не рекомендуется. Каждый день нужно съедать не больше 1,5кг томатов до 18-и часов вечера. После наступления 18-часов следует до утра отказаться от еды полностью. При другой диете разрешается есть не только томаты, но также и кисломолочные продукты, фрукты, цельный зерновой хлеб. К примеру, прекрасным вариантом для завтрака станет стакан томатного сока, кусочек ржаного хлеба и 50гр. нежирного творога.

Примерное меню томатной диеты

Существует 2 основных вида томатной диеты - короткая и длинная.

Короткая томатная диета

Трехдневная программа для похудения на основе томатов – самая короткая, но эффективная, позволяющая быстро потерять  до 3 кг лишнего веса. Из рациона следует исключить соль, сахар, перец и другие приправы.

Примерное ежедневное меню трехдневной томатной диеты подробно описано ниже:

  • завтрак: пара вареных яиц без желтков и один большой помидор;
  • второй завтрак: 2 маленьких кусочка твердого сыра, 1 томат;
  • обед: 150 г отваренного куриного филе, салат из 2 помидоров, приправленный ряженкой, маслом из оливок, кефиром;
  • полдник: повторяется второй завтрак, а именно твердый сыр и помидор;
  • ужин: салат из помидоров с добавлением творога, укропа, кинзы, перца и соли.

Длинная томатная диета на 14 дней

Длительная диета на томатном соке считается сложной, так как ее продолжительность довольно велика и составляет 14 дней. Для достижения желаемого результата, не влияющего на здоровье, применять ее разрешается не чаще 1 раза в 3 месяца.

  • завтрак: 200 мл томатного сока, 2 кусочка ржаного хлеба, немного творога низкой жирности, а также фрукты, за исключением винограда и бананов;
  • обед: небольшая порция вареного риса, вареной рыбы, овощи, зеленое яблоко и, конечно, стакан сока из помидоров;
  • ужин ( не позднее 18.00): немного риса и говяжья котлета, приготовленная на пару, овощи и томатный сок.
Последнее обновление ( 2015-12-23 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus