Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Борьба с простудой эфирными маслами

Борьба с простудой эфирными маслами
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Итак, человек простудился, и чтобы как можно скорее выздороветь, он должен использовать эфирные масла лаванды, чайного дерева, пихты, эвкалипта, тимьяна. Пихтовое масло следует использовать для осуществления массажа подчелюстной и затылочной областей. Именно в этих областях располагаются биологические точки. Перед тем как вы отправитесь спать, нужно в половину маленькой ложки обычного базового массажного масла добавить 5 капелек пихтового эфирного масла. Эту смесь следует использовать для растирания грудной клетки, накануне сна. После растирания нужно лечь под одеяло.

Для этой цели использовать можно не только пихтовое масло, но также эвкалиптовое, лавандовое и масло чайного дерева. В народной медицине говорится, что для смягчения горла при ангине можно использовать состав, который состоит из базового масла, с добавлением пихтового. Необходимо взять ватную палочку, смочить в этом растворе, затем широко открыть рот и смазать воспаленное горло. Если в маленькую ложку положить растопленный вазелин и добавить 6 капелек эвкалиптового масла, а также 2-е капельки чайного дерева, то можно получить отличный бальзам, который эффективно помогает бороться с насморком. Пару раз в день в этот состав следует окунать ватную палочку и смазывать ею носовые проходы. Благодаря паровым ингаляциям с добавлением эфирных натуральных масел можно уничтожить целиком вирусы, успокоить раздраженные слизистые, снять воспаление. Для проведения ингаляций следует использовать масло сосны, чайного дерева, эвкалипта, в половине литра воды следует растворять всего лишь пару капелек.

Кастрюлю с водой нужно поставить на плиту, дождаться когда вода закипит, затем добавить в нее эфирное масло. Затем огонь убавить и нагнуться над паром, голову сверху накрыть полотенцем. Дышать паром нужно минут 5. Если у вас дома имеется ингалятор, то задача намного упрощается. При этом человек должен помнить, что при повышенной температуре тела паровые ингаляции делать запрещено. А вот чтобы делать холодные ингаляции нужно пару капель эфирного масла тимьяна или эвкалипта капнуть на носовой платок и вдыхать аромат 2 раза в сутки на протяжении 15-и минут.

Вам нужен профессиональный блендер? Смотрите на сайте ooopht.ru, там у вас есть возможность купить профессиональные блендер по низкой цене.

 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus