Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Почему физические упражнения не спасут вас от лишнего веса

Почему физические упражнения не спасут вас от лишнего веса
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Новость о том, что в эпидемии ожирения людей, которая последние несколько лет охватила нашу планету, виноват не дефицит физической активности, а сахар, естественно, порадует многочисленных любителей вести пассивного образа жизни. Конечно же, она не значит, что если люди лежат целый день перед телевизором, но при этом ели намного меньше мучного и сладкого, могли стать здоровыми и стройными. И все же, ученые утверждают, что подвижный образ жизни и физические упражнения – это не самое главное условие для получения идеальной фигуры.

Основными виновниками тучности, которая сейчас превратилась практически в эпидемию, являются не малоподвижный образ жизни, а углеводы и сахар. Медики считают, что неправильное питание провоцирует точно такое же количество, как и малоподвижный образ жизни, курение и спиртное вместе взятые. Ученые развенчивают и прижившееся в обществе убеждение, что занятия спортом намного важнее правильного питания. Все обстоит с точностью, да наоборот. Естественно, доктора не ограничиваются утверждениями и приводят доказательство своих слов многие научные исследования.

В частности, наблюдения североамериканских врачей, которые продолжались 2 десятилетия, утверждают, что не найдено четкой связи между уровнем тучности человека, и физической активности у него. Дело все в том, что калории в различных продуктах, к сожалению, не одинаково влияют на человеческий организм, как ранее считалось. Повышенное употребление углеводов и сахара не только приводит к сахарному диабету, но также создает у них еще и чувство голода, и заставляет употреблять пищу все больше, и больше. В недавнем исследовании утверждается, что в то время, как малоподвижный образ жизни и спиртное объясняет менее 1/6 части болезней, у углеводов и сахара этот показатель в 2 раза выше. Об остроте проблематики лишнего веса можно судить на примере Великобритании. Сейчас тучным человеком считается каждый 4-ый взрослый британец, а всего лишь 40 лет тому назад данная цифра не превышала и 3-процентов.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus