Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Все об гиалуроновой кислоте

Все об гиалуроновой кислоте
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Все об гиалуроновой кислотеСамая главная причина старения кожи – обезвоживание. Его признаки появляются в независимости от типа кожного покрова. К примеру, сухая кожа, она часто подвергается воздействию неблагоприятных факторов: аллергическое воздействие, солнечные лучи и др. вследствие чего она шелушится, обезвоживается и подвержена появлению мелких морщинок.

Жирная кожа – подвергается появлению высыпаний и воспалений, поры её расширены. А уже в немолодом возрасте такая проблема вырастает, и кожа теряет привычную ей эластичность, что приводит к образованию глубоких морщин.

Оказывается, что слои эпидермиса должны быть тонкими, а и слои дермы, наоборот. Тогда состояние кожи будет в хорошем состоянии. Она будет молодой и красивой. Обезвоживание приводит к истончению дермального слоя, в котором гидродинамическую функцию выполняет гиалуроновая кислота. Это вещество является основой внеклеточного матрикса, в её способность входит – притягивание влаги в толщу дермы и образовывать резерв воды. Таким образом, именно эта кислота отвечает за молодое и здоровое состояние кожи.

Какова цель гиалуроновой кислоты?

- Связывание и накопление молекул Н2О в пространстве между клетками. Известно, что одна молекула вещества способна удержать до 500 молекул воды. Это приводит к ошеломляющему эффекту – кожа становится упругой и эластичной, количество и глубина недостатков в виде морщин сокращается. Гиалуроновая кислота несёт защиту межклеточного пространства за счет транспортировки и распределения жидкости в тканях и как правило широко применяется, как процедура под названием биоревитализация гиалуроновой кислотой. В молодом возрасте клетки организма способны вырабатывать кислоту в достаточных количествах, но с возрастом синтез её снижается. Кожа истончается, связь клеточной системы нарушается, защита от внешних воздействий падает, кожу теряет свою упругость. Следовательно, при недостатке гиалуроновой кислоты в организме – происходит процесс старения: на коже появляются морщины и другие изменения.

Что такое обезвоживание?

Это нехватка гиалуроновой кислоты, которая приводит к дисфункции кожного покрова человека. Эта субстанция играет одну из важнейших функций в процессе клеточного формирования в дермальном слое.

Именно поэтому в косметологии применяют методы, которые способствуют синтезу новых клеток и тканей. Это всеми известные: пилинг, термолифтинг, фотоомоложение и другие. Их обязательно следует сочетать с процедурой глубокого увлажнения кожи.
Как оказалось, секрет молодости и здоровья заключается в наличии гиалуроновой кислоты. Именно поэтому при покупке нового увлажняющего крема, следует искать наличие этого вещества в составе. К примеру, гель, который содержит до 50% гиалуроновой кислоты прекрасно увлажняет кожу независимо от её типа.

Каковы причины обезвоживания?

К таким причинам следует отнести:
- употребление алкогольных напитков;
- косметологические процедуры, выполненные некорректно;
- частое пребывание на солнце;
- курение;
- общее обезвоживание организма;
- генетически обусловленная наследственность и др.

Последнее обновление ( 2016-02-03 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus