Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Народные средства для устранения рубцов

Народные средства для устранения рубцов
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Народные средства для устранения рубцовРубцы на коже – это образования соединительной ткани, возникающие в результате повреждения кожных покровов и представляющие собой косметический дефект. Такую проблему необходимо как можно скорее начать устранять, особенно это касается женского лица.

Косметологические салоны предлагают такие процедуры для избавления от шрамов, как криотерапия, лазерная шлифовка, дермабразия, пилинг и прочие.

Хороший результат дают народные средства, они подходят большинству людей, применять их нужно регулярно и длительно, этим они и отличаются от салонных процедур.

Бодяга – это наиболее распространенное средство по борьбе с рубцами. Бодяга представляет собой речную губку, ее экстракт проникает глубоко в кожные покровы, вызывает сильное их раздражение, в результате чего усиливается кровообращение, стимулирующее обменные процессы и регенерацию кожи. Такое средство хорошо устраняет неглубокие рубцы, образовавшиеся после подростковых угрей. Применение осуществляется до 3 раз в неделю, спустя 6 месяцев будет заметен результат. Точечно бодягу рекомендуется наносить на поврежденные участки в том случае, если на лице есть выраженный пушок, такой метод поможет предотвратить усиленный рост волос.

Маски из семян дыни также эффективно справляются с рубцами. Чтобы приготовить маску, необходимо отобрать семечки спелой дыни, высушить их и очистить не поджаривая. Смешать 5 мл масла оливкового, измельченную скорлупу пары яиц и 20 семечек. Полученную маслянистую смесь следует накладывать на пораженный участок и приматывать бинтом. Процедуру следует осуществлять в течение 20 дней ежедневно, повторять спустя несколько недель до получения желанного результата.

Мазь Вишневского усиливает лечебный эффект многих народных средств, которые помогают устранять шрамы. Также есть такая мазь ферменкол элактин, которая отлично справляется с рубцами и растяжками. Мазь на кончике ножа смешать с половиной маленькой ложки меда и одной большой ложкой водки, полученную смесь необходимо размазать по сочному листу капусты, приложить к пораженному участку кожи и зафиксировать при помощи бинта. Оставить повязку на полчаса, процедуру следует осуществлять ежедневно или через день. Такой метод лечения исключает пребывание на солнце, поэтому его рекомендуется применять за месяц до прихода солнечных дней.

От глубоких шрамов эффективно избавляет мускатный орех, который смешивается с медом (1:4) и наносится на рубец, обычно на 30 минут, время корректируется в зависимости от чувствительности кожи. По окончании процедуры средство удаляется при помощи воды.

Последнее обновление ( 2016-02-03 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus