Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Как «запустить» природные механизмы нормализации пищеварения и обменных процессов?

Как «запустить» природные механизмы нормализации пищеварения и обменных процессов?
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Абсолютно любую трапезу следует начинать с жидкости (компот, сок, вода) или фруктов. Это очень распространено за границей. Также можно скушать «на первое» сырые овощи без хлеба. Благодаря такому началу, ваш желудок освободится от лишней слизи и активно начнет работать поджелудочная железа, и плюс к этому немного снижается аппетит. Потом нужно кушать мясо или любую другую белковую пищу (колбасные изделия, птицу, яйца, сыр, кисломолочные продукты и молоко, бобовые, орехи, грибы и так далее) опять же все без гарнира и хлеба.

Белки отлично сочетаются с зеленью и сырыми овощами (листовым салатом, томатами и огурцами). И наконец, по потребности с хлебом, а лучше без него съесть гарнир. Эта часть трапезы должна быть насыщена углеводами и крахмалом. Белок в себя вбирает основную часть желудочного сока и переваривается, постепенно освобождая желудок. Гарнир и хлеб, а это углеводы, которые пропитаны слюной «дозревают» и ждут своей очереди. Поэтому поговорка «Жевать надо даже кашу манную» - очень справедливая. Пить любые сладкие напитки нужно после еды, спустя 1-1,5 часа. Их могут заменить и фрукты, правда можно сделать после еды пару глотков несладкого чая или воды. На гарнир лучше всего употреблять овощи, а не макаронные изделия.

Овощи рекомендуется отваривать в небольшом количестве воды или же тушить, и эти самые отвары употреблять опять же в пищу. Вместо супов на мясных (рыбных, куриных) бульонах, которые сильно активизируют работу пищеварительных желез и их истощение, лучше всего варить овощные постные супы. Кроме этого не забывайте уделять внимание полноценному и регулярному опорожнению кишечника. У взрослого человека стул должен быть один раз каждый день. Работу кишечника можно отрегулировать фруктами, овощами, травяными чаями и зеленью.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus