Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж шиацу для лица

Массаж шиацу для лица
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Шиацу – одна из самых эффективных методик точечного массажа, главнейшим преимуществом которой является то, что ее можно проводить дома самостоятельно, не прибегая к услугам специалиста по массажу. Техника шиацу пришла к нам из Японии. Кстати, девушек в этой стране учат делать по этой технологии точечный массаж лица с раннего детства. Именно поэтому у них такая подтянутая, гладкая и ровная, и ни следа отеков и прочих признаков усталости. Постер, разворот глянцевого журнала или афиша, а также дизайнеры, их «ваяющие», будут несказанно рады обладательнице такой кожи, ведь те, кто выработал у себя привычку ежедневно проводить процедуру, не используют Photoshop-эффекты, чтобы улучшить свой внешний вид, - в этом нет никакой необходимости.

Всего 15 минут в день, а сколько пользы!

Шиатцу – несложная гимнастика-массаж, о пользе которой можно рассказывать часами. Точечное воздействие не только помогает снять напряжение, но и возвращает мышцам лица тонус, препятствует «обвисанию» щек, появлению складок вокруг рта и глубоких морщин, способствует сохранению четких линий контуров, устраняет отеки, синяки под глазами, придает коже здоровое сияние.

    Необходимо соблюсти несколько рекомендаций, если вы решили испробовать на себе чудодейственную технику:
  • воздействие необходимо производить строго на акупунктурные точки, еще их называют точками цубо, наглядную графическую схему их расположения легко найти в интернете;
  • стимулирование, надавливание на точки должно производиться без резких движений, кожу желательно не натягивать, не растягивать;
  • массаж делается как подушечками пальцев, так и специальными массажными шарами ки-гонг;
  • желательно делать процедуру с утра, достаточно 15 минут в день.

Часто женщины, испробовавшие на себе эту технику, бывают поражены результатом. Всего пара месяцев ежедневных занятий и количество морщин сократилось вдвое, а общее самочувствие улучшилось в разы. Среди точек цубо есть и особенные, их стимулирование заметно поднимает настроение, на лице появляется улыбка, в глазах блеск, а в душе – желание создавать, творить. В таком состоянии можно и людям себя показать, и на других осмотреть, сходить на один из спектаклей, которые предлагает театральная афиша москва, прогуляться по торгово-развлекательному центру. В общем, уделяя себе лишь 15 минут в день можно кардинально изменить не только свой внешний вид, состояние, но и подход к жизни!

 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus