Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Шведский массаж

Шведский массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Шведский массаж считается одним из самых расслабляющих. Даже говорят, что если клиент не заснул во время сеанса, значит, массаж можно назвать неудачным. Изобрел шведский массаж Пер Хенрик Линг в начале 19 века. И сейчас он лежит в основе многих салонных спа-процедур.

Пер Линг создал реабилитационный центр, который многих людей ставил на ноги. Также основал институт массажа, который существует и сейчас. Пер Линг считал, что этот массаж обладает невероятными свойствами, и с помощью него человек сможет избавиться от любого недуга.

Техника шведского массажа состоит из поглаживания, растирания, разминания. Все эти приемы входят и в обычный классический массаж. Но шведский тем и отличается, что массажист во время сеанса старается делать это намного глубже и сильнее, при этом клиент не будет чувствовать боль. Целью массажиста является растянуть сосудисто-нервные пучки и мышцы, растереть обнаруженные уплотнения и болевые точки. Растирание занимает 80 % времени, и только 20 % на поглаживания и разминания. Обычно шведский массаж начинается со спины и заканчивается массажем головы. При этом клиенты обычно засыпают, так как это самый расслабляющий и приятный массаж, а самое главное полезный. 

Шведский массаж рекомендуется делать для снятия стресса, релаксации. Курс составляет 12-15 процедур. Также массаж прописывают страдающим головными болями, мышечными болями и проблемами с суставами. К сожалению, имеются и противопоказания. Шведский массаж запрещен людям с варикозным расширением вен, с сердечнососудистыми заболеваниями, с переломами и ранами.

Массажист с помощью техники шведского массажа увеличивает циркуляцию крови, улучшает растяжки связок, насыщает кровь кислородом и выводит токсины из мышечной ткани. Ваше здоровье после курса станет намного лучше и сил станет больше Спать вы будете крепко, станете менее раздражительным.

Особое внимание в шведском массаже уделяется триггерным точкам. Это места с наиболее повышенной чувствительностью, они могут быть очень болезненные. Чаще всего они находятся между лопатками и в области шеи. Массажист сильно растирает их, при этом может быть очень больно, но со временем эта боль уходит – триггерные точки освобождаются.

Цель шведского массажа в устранении болевых точек, которые тщательно разминаются и растираются. Эти точки наиболее болезненные, потому что в них скапливаются токсины, от которых массажист освобождает клиента.

 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus