Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Гистероскопия в Москве

Гистероскопия в Москве
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Гистероскопия – это метод диагностики, позволяющий выявить патологии  в полости матки и цервикального канала. Для этого используют специальное оборудование с оптикой. Помимо диагностики во время гистероскопии можно делать некоторые операции без большого травмирования тканей.

Что представляет собой гистероскопия?

Во время диагностической гистероскопии можно исследовать изменения в структуре эндометрия матки, обнаружить новообразования и прочие патологии. Никакого риска для целостности тканей нет. Хирургическая гистероскопия показана для удаления полипов ли узлов, а также других видов оперативного лечения. С целью осуществления контроля за эффективностью лечения или выявления рецидивов и других изменений осуществляют контрольную гистероскопию. Благодаря широким возможностям, гистероскопия в Москве получила широкое распространение.

Арсенал приборов для этой процедуры обширен. И благодаря наличию разного вида гистероскопов врач может выполнять разные задачи, например, оценивать состояние структуры эпителия или эндометрия в матке. А, используя оптику с многократным увеличением изображения, можно проводить очень точные и тонкие операции в полости матки.

Порядок проведения процедуры

Чтобы провести процедуру, используют углекислый газ или специальную жидкость. Это может быть физраствор или раствор декстрозы, сорбитол и стерильная вода. В качестве газа  чаще всего применяют углекислый газ. Эти среды вводят в полость матки под небольшим давлением.

Показания

Показания к гистероскопии могут быть разными. При этом существуют патологии, когда только этот метод дает возможность своевременной диагностики, лечения и контроля за состоянием здоровья. Это:

  • эндометриоз;
  • миоматозные узлы разной величины и синехии в полости матки;
  • полипы
  •  физиологические пороки, например, однорогая матка;
  • наличие инородного тела или подозрения на его существование в полости матки, а также перфорация стенок;
  • необходимость подтверждения подозрений на злокачественную опухоль;
  • дисменорея, а также спайки в матке;
  • бесплодие.

Противопоказания

Нужно понимать, что есть и определенные противопоказания к проведению обследования или лечения подобным методом. К ним относятся сильные кровотечения из матки, тяжелые воспалительные процессы, беременность и наличие онкологической опухоли шейки матки. Поэтому по возможности устраняют противопоказания, а затем назначают гистероскопию.

Подготовка к процедуре

На этапе подготовки врач должен провести осмотр, взять анализы и оценить их результаты на предмет противопоказаний. За несколько дней от даты обследования женщина должна воздержаться от секса, при этом нельзя использовать средства интимной гигиены и свечи. Делать процедуру следует в хорошо оснащенном специализированном  медицинском центре.

В зависимости от цели диагностики гистероскопия проводится в разные фазы менструального цикла, например, чтобы определить наличие миомы обследование назначают в первой фазе, а для диагностики бесплодия – во второй. Период реабилитации после хирургической гистероскопии небольшой, он составляет всего несколько дней.

 

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus