Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж лица поможет привести в порядок кожу

Массаж лица поможет привести в порядок кожу
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Каждая женщина заботится о себе и своей внешности, но иногда бывает так, что совсем не хватает времени на себя, в частности на посещение косметолога. Поэтому рекомендуем освоить приемы массажа лица на дому. Он отлично укрепит мышцы лица и приведет в порядок вашу кожу. Массаж лица подходит для различных возрастных категорий. В возрасте до 30ти лет он поможет в борьбе с активной выработкой кожного жира, после 30ти – регулярный массаж будет способствовать тонусу мышц лица, а после 35ти – поможет устранить морщины и затормозит процесс появления новых.

Перед массажем положите на лицо полотенце или махровые салфетки, смоченные в горячей воде или травяном отваре, можно также подержать лицо над кастрюлькой с кипящей водой. Эта процедура распарит кожу и откроет поры. Затем следует очистить лицо скрабом и протереть молочком или лосьоном. Это удалит остатки загрязнений и кожного жира. Кстати, при массаже лица не забывайте о шеи и зоне декольте, ведь там тоже нежная кожа и очень нуждается в регулярном уходе. Массаж должен происходить в четыре приема: поглаживание, растирание, поколачивание и вибрация. Начинать и заканчивать процедуру нужно поглаживанием. Благодаря ему нормализуется лимфоток, активизируются рецепторы кожи и хорошо впитываются косметические средства. Далее следует растирание. Оно более интенсивно и усиливает циркуляцию крови и межклеточной жидкости.

Поколачивание. Движения должны быть отрывистыми, в виде легких хлопков и наносится подушечками пальцев. Оно улучшит обмен веществ, приведет в порядок мышцы и будет способствовать распаду подкожного жира. Вибрация. Колебания, которые вы задаете кистями рук, хорошо повышают тонус и усиливают приток крови и лимфы к коже. Кстати, в любых медицинских процедурах, в том числе и косметических, важен принцип «не навреди», поэтому не делайте процедуру слишком часто и интенсивно.

 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus