Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж лица

Массаж лица
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

В наше время, да и всегда, массаж был очень востребованным. Это один из видов массажа, на сеансе которого можно получить истинное наслаждение. Всё это обусловлено тем, что все движения выполняются медленно, плавно, без резких нажимов. Сейчас много салонов красоты предоставляют такую услугу, даже можно купить специальные подарочные сертификаты на массаж.

Этому есть логическое объяснение. Дело в том, что кожа лица очень нежная. Не следует её растягивать и травмировать. При выполнении массажа, массажист должен находиться за головой клиента. Предварительно ему необходимо согреть руки, чтобы его прикосновения были приятны.

Есть ряд правил, соблюдение которых обязательно при массаже. Так же ниже перечислены самые распространённые ошибки, которых нужно избегать.

Массаж выполняется от 5-до 15 минут. Направления движений следующие - от середины в стороны, сверху к середине. Первоначально массируется область лба, затем область бровей, глаз, носа, области щёк, подбородка, челюсти и жевательных мышц. Во время своих действий специалист должен непрестанно следить за реакцией клиента. Возможно, некоторые действия, могут, по каким-то причинам, причинять боль. В этом случае от этих приёмов необходимо будет отказаться. А сейчас некоторые важные моменты, которые следует знать при выполнении массажа лица. Знание этих правил пригодиться и тем, кто занимается самомассажем. Итак. Основные приёмы, используемые при массаже – это поглаживание и растирание.

При массаже бровей, действия должны быть по горизонтальной линии бровей. Нельзя применять энергичные движения при массировании области глаз, так же как и движения от края к внутренним уголкам глаз. Это может спровоцировать появление морщин. К таким же нежелательным последствиям могут привести неправильные действия при поглаживании щек и подбородка. Нельзя оттягивать уголки рта. Массаж жевательных мышц, целесообразнее проводить круговыми движениями, задействовав только подушечки пальцев (ни в коем случае ни всей ладонью).

Запомнив эти небольшие правила, не повторяя распространённых ошибок, вы сможете добиться наибольшего расслабления мышц. И помните: массаж лица не терпит спешки. Не торопитесь и тогда вы добьётесь желаемых результатов. Которые, к слову, будут заметны не только вам.

Последнее обновление ( 2016-02-03 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus