Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Мануальная терапия и остеопатия в чем различия?

Мануальная терапия и остеопатия в чем различия?
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Мануальная терапия отличается от остеопатии своим непосредственным направлением на лечение клинических проявлений болезней позвоночника, в том числе и болевых. Благодаря мануальной терапии можно выявить причины появления и дальнейшего развития заболеваний позвоночника. Все мы знаем, что остеопатию применяют остеопаты, но об этом более подробнее ниже.

Именно поэтому мануальный терапевт сначала направляет пациента на магниторезонансное, рентгеновское исследование позвоночника, которое помогает выяснить, имеет ли он болезни внутренних органов. В случае необходимости, будет проведена ультразвуковая диагностика, исследована кровь.

Врачу необходимо знать абсолютно обо всех заболеваниях пациента. Если у пациента обнаружат заболевания щитовидной железы, то для успешного лечения позвоночника необходимо параллельное лечение щитовидной железы. Стоит отметить, основываясь на 25 – летний практический опыт, что каждый 5 больной направленный к мануальному терапевту с симптомами: боли в спине и конечностях, головные боли, головокружения и прошедший дополнительное обследование, узнаёт о совершенно других заболеваниях: различные опухоли, поражения головного и спинного мозга и так далее.

Мануального терапевта довольно легко можно отличить от остеопата. Остеопат в большинстве случае не проводит дообследование, а сразу же начинает лечение. Но больные с поражениями головного и спинного мозга, опухолями и другими заболеваниями, которые способны вызывать боль в спине, причина которой кроется не в патологиях позвоночника, должны проходить лечение в специализированных лечебных учреждениях, так как мануальная терапия и остеопатия им строго противопоказаны!

Мануальная терапия изучает статико-динамические нарушения позвоночника: сколиоз, разная длина конечностей и другие функциональные ограничения, которые образуются в результате данных причин. Функциональная блокада может вызвать головокружения, боли в спине, головные боли и т.д. Эти причины и изучает мануальная диагностика, которая проводится перед лечением.

Мануальную терапию проводят специальными пассивными целенаправленными движениями в нормальных пределах физиологической функции того или иного сустава. Если в нормальных пределах физиологической функции человеческая голова поворачивается в сторону лишь на 90 градусов, то больше её поворачивать нельзя. В суставах позвоночника ось направления движений намного сложнее. Мануальный терапевт, который скрупулезно изучает физиологию и анатомию опорно-двигательной системы обязан знать все безопасные и опасные направления движений в суставах. В современном мире существует огромное количество лиц, которые не только не имеют сертификата мануального терапевта, но и даже медицинского образования. Но всё, же пытаются имитировать проведение мануальной терапии. После такого псевдо лечения обычно происходят осложнения.
В руках квалифицированного врача мануальная терапия способна приносить только пользу. Мануальная терапия практически ничем не отличается от лечебной гимнастики. В лечебной гимнастики все движения выполняются больным, а в мануальной терапии врачом.

Последнее обновление ( 2016-02-03 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus